Блог | Персональное решение

Как привлекать персонал на производство с ярко выраженной сезонностью: кейс «Союзагрохим»

Группа компаний «Союзагрохим» специализируется на разработке и производстве средств защиты растений. Препараты химической защиты растений — это продукция для сельского хозяйства, которая вносится в почву четко по сезонам. Поэтому производство имеет ярко выраженную сезонность. У компании чередовались периоды, когда персонал перегружен, с периодами, когда у сотрудников совсем не было задач.



О проблемах, с которыми столкнулась компания, рассказывает начальник отдела по работе с персоналом группы компаний «Союзагрохим» Нина Валерьевна:

«Наша продукция для защиты растений вносится в почву свежей и производится к сезону. Проблема была в том, что в сезон сотрудники перегружены, им приходится перерабатывать. На фоне этого возникала хроническая усталость, и как следствие — ошибки и брак. Мы не успевали своевременно производить запланированное количество продукции.

Когда “высокий сезон” заканчивался, сотрудникам предприятия было практически нечем заняться. Мы старались в это время отправлять людей в отпуск или озадачивали, чем придётся. Но такой подход все равно не решал проблему.

Мы начали просчитывать варианты, которые были бы экономически выгодными. Поняли, что нет смысла увеличивать штат и оформлять работников по срочному трудовому договору. Поэтому решили привлечь временный персонал. Провели тендер, проанализировали предложения, и в итоге выбрали компанию “Персональное решение”».



Реализация проекта легла на плечи партнёра ГК «Персональное решение» Владислава Буланова. Заявка была закрыта за две недели, и с апреля 2021 года «Персональное решение» предоставляет для «Союзагрохима» 11 разнорабочих ежедневно. Теперь в «высокий сезон» на предприятии компании в Елабуге штатный персонал выполняет только квалифицированную работу. Временные сотрудники занимаются комплектацией, упаковкой и транспортировкой продукции.

Фото: временные работники трудятся на производстве в Елабуге



Нина Валерьевна поделилась результатами привлечения персонала на аутсорсе:

«Теперь предприятие выполняет планы: мы своевременно производим продукцию и реализуем её сельским хозяйствам, поэтому урожай получается тоже вовремя. Соответственно, мы не теряем деньги».

Чтобы получить консультацию по аутсорсингу персонала, оставьте заявку на сайте oddjob.ru или по телефону: +7 (499) 460-05-62.

Читайте также: История Владислава Буланова