Как опыт работы грузчиком пригодился в бизнесе по предоставлению рабочего персонала

«Самый главный ресурс – это не деньги, самый главный ресурс – это люди», - говорит Александр Потошин, наш партнёр в Санкт-Петербурге. Читайте ниже реальный отзыв о компании «Персональное решение».

Чем Вы занимались до «Персонального решения»? Как складывался Ваш путь?

Чем я только не занимался до «Персонального решения». Я работаю с 18 лет. Работал и грузчиком, и дворником, и кочегаром, и ювелиром, и в магазинах работал, и на заводе на высокоточных станках. Всё могу. Последнее место работы – Петербургский Тракторный Завод.

Что подтолкнуло к поиску бизнеса для себя и почему остановили выбор на франшизе, а не самостоятельном старте?

Прежде чем выбрать «Персональное решение», я очень долго изучал отзывы. Конечно, самостоятельно ты можешь стартануть, но потратишь на это очень много времени. Плюс сопровождение персонального менеджера очень важно. Помимо помощи с документами и прочей, важен психологический момент.

Были еще какие-то предложения, которые были похожими или между которыми выбирали? Если да, то что повлияло на выбор в пользу «Персонального решения»?

Не нужен офис, не нужно много персонала и можешь один управлять всем.
Я работаю сейчас, в основном, с разнорабочими. Было несколько заказчиков на грузчиков. Мне интереснее первые, я вижу в них перспективу на долгосрочные отношения. Комплектовщики, фасовщики – тоже интересно. Если заключить с серьёзной компанией договор, то, наверное, и с грузчиками можно «в долгую».

У меня сейчас есть договор с заводом по производству красок на фазе рассмотрения. Там потребность в грузчиках, комплектовщиках.

Какие были сомнения перед открытием бизнеса?

Сомнения были. Я не знал, отобьётся ли франшиза, ведь я никогда не сталкивался с этим делом. Я читал отзывы на другие франшизы и люди были очень недовольны. Кто-то открывал детский сад и «попадал» на большие деньги. Сейчас я вижу, что мой бизнес работает и первая цель – отбить затраченные деньги.

На заводе я зарабатывал 70-75 тысяч рублей в месяц. Я считаю срок окупаемости так: я бы получал их и сейчас, если бы продолжил работать. Значит, я должен получать свои 75, плюс расходы, плюс окупить франшизу. У меня такая математика. Сейчас бизнес уже как две недели запущен и, если пойдёт такими же темпами, то к сентябрю я все вложения отобью.

Последний объект я запустил 28 мая. Вывожу 9 человек, 6 дней в неделю, договорённость до сентября. Чистая прибыль 4,5 тысячи в день.

Какие преимущества Вам дала франшиза «Персональное решение» в первые месяцы организации бизнеса?

Безусловно, поддержка менеджера. Всю жизнь стоял у станка, как я был бы без неё? Как слепой котёнок. Это, как взять человека с Земли и закинуть на Марс. Таких моментов много, вызывающих вопросы.

Если ты родился предпринимателем, то легче, а, если никогда с бизнесом не связан был, но есть желание, то без помощи «Персонального решения» никак.

Как и когда нашли первого клиента? Что это был за клиент?

Я зашёл на profi.ru. Увидел, что 4 человека нужно. Сразу же отправил сообщение, мне перезвонили. Я вывел двух первых людей 7-го апреля и получил первую свою зарплату уже, как аутсорсера.

Я считаю, что День Рождения твоей компании не тогда, когда ты зарегистрировался, как ИП, а тогда, когда получил первую прибыль.

С какими объектами еще работаете сейчас?

Несколько частников. В основном, с теми клиентами, с которыми начал, с ними и продолжаю. Они никуда не ушли.

Одна компания по переработке шин. Объект трудный, находится за городом.
Вторая компания в Лен. области. Вахта в крупной строительной компании. У работников хорошие условия проживания.

Сколько Вы выводите сейчас людей ежедневно и сколько выводили максимально?

Всего 15-17 человек. На неделе был ещё заказ на 5 человек, но я отказался, у меня пока не набрано столько людей.

Какие планы и цели по финансам и количеству выводимого персонала ставите для себя на ближайшие полгода-год?

У меня есть долг перед банком и я рассчитываю погасить его благодаря прибыли. Также мне нужен помощник. Буду искать человека, который возьмёт на себя операционную деятельность.

Какие советы и рекомендации вы бы дали себе в начале пути и нашим партнёрам, которые только начинают?

Я только начал, но кое-что сказать могу. Первое – относиться к любому человеку нужно уважительно и по-доброму, разговаривать на равных. Второе – быть всегда на связи. Ситуации бывают разные.
Быть честным и работать на совесть. У нас многие работают «разово», не думая о том, что впереди. С людьми обходятся так же, набирают и обманывают. А я считаю, что если человек отработал, хвалишь его, платишь; если «накосячил», то ругаешь. Здесь во многом работает «сарафанное радио», если к работнику относишься хорошо, он сам тебе приведет еще не одного. У меня сейчас наготове 4 человека, готовых выехать на вахту. Им друзья рассказали обо мне. Нельзя бросаться людьми.
Мой девиз такой: «самый главный ресурс — это не деньги, самый главный ресурс — это люди». Они во Владивосток с тобой поедут, если ты с ними работаешь честно.

Отзывы партнёров