Клиент:
На старте работы по аутсорсингу я добился контракта с крупным и сложным пищевым производством: 12 участков с разными температурными режимами, разные комплекты спецодежды, сумасшедший пропускной режим, высокая текучка, множество начальников участков и смен, шарады конфликтов в штатном коллективе и уже 5 лет работающий там аутсорсер-конкурент.
Задача:
Главная боль предприятия была неукомплектованность ночной смены, которая готовила все технологические линии и участки к следующему дню. Дело дошло до того, что сотрудники отдела кадров чуть ли не на улице выуживали работников с наличными в руках. Мастер этой ночной смены буквально плакала у меня на плече, умоляя решить вопрос. Задача была «простая»: сформировать две устойчивые бригады из 6 - 7 человек и приработать их на объекте.
Процесс:
Начал я с того, что несколько ночей выходил сам и работал как разнорабочий с первыми исполнителями, которых я нашёл. Собирая с пола свиные кишки из худосочного порвавшегося целлофанового пакета и выявив перекрестную контаминацию логистических потоков, я понял, что можно исправить быстро, что постепенно, а что, ввиду инфраструктурных ограничений, уже не исправить никогда.
Результат:
Решая вопросы улучшения технологии работы и привлекая уже заточенных и подготовленных мной рабочих, на основе собственного примера я за 2 недели эту задачу закрыл – и открыл себе выход на все другие участки с поварами, пекарями, блинщицами и другими вакансиями в колбасный цех и фабрику кулинарии!