Что дал мне «Шаттл»?

«Шаттл»

Это авторская программа Дениса Решанова, основателя ГК «Персональное решение» по развитию предпринимательских качеств. Эта модель была внедрена в 2017-м году специально для партнёров сети. Франчайзи, которых объединяет общая цель, делятся на команды по 5-6 человек. Продолжительность «Шаттла» - 14 недель, именно столько мы закладываем на достижение цели. В конце каждой недели с наставником проводятся анализ и разбор допущенных ошибок или, наоборот, удачно примененных инструментов.

Мы поговорили с Владленом Коростеевым, нашим партнёром из Солнечногорска, принявшим участие в недавно прошедшем «Шаттле». Он рассказал о прогрессе, который произошёл благодаря «Шаттлу», сложностях и выводах, которые он сделал. Читайте ниже реальный отзыв о франшизе «Персональное решение».

Какие показатели были до «Шаттла»?

«Шаттл» совпал с моим началом работы и первым заказом. Начался он 30 сентября, а первый заказ случился 6-го октября. Вместе с «Шаттлом» стартанула работа. Первый заказ был на 2 человека, нужно было раскидать песок, я исполнял его сам с напарником.

Какие сложности были на старте?

Было много страхов относительно того, что город маленький. Думал, придется ездить в Москву. Чувствовал себя ненужным посредником между заказчиком и работником, не было понимания продукта и задачи, которую я выполняю.

Какие были результаты по итогам «Шаттла»?

«Кривая» вывела на строительные площадки сначала. Строительство моста и административно-производственного комплекса. Так вышло, что у меня не было общих точек соприкосновения с остальными участниками «Шаттла», у всех были склады и производства, а у меня стройка. Все говорили менять сферу и идти в более простую, так я и поступил.

К концу «Шаттла» сколько человек выводили?

К концу «Шаттла» максимальная отметка была 25 человек в день. Из объектов тогда еще была стройка, предприятие, которое занимается изготовлением почвогрунтов и малярный цех (покраска металлоконструкций).

Какие Вы себе ставили в «Шаттле» цели? Какие были страхи?

В основном, финансовые. А, если речь про страхи – отсутствие опыта и тайм менеджмент. Я всегда был исполнителем, а сейчас я и ставлю задачу, и выполняю. Тяжело даются холодные звонки.  Хоть я уже знаю, что продаю. Но иногда при общении с менеджерами потенциального заказчика роль играет человеческая глупость, сразу же идёт отрицание. Поэтому я захожу издалека, объясняю, чем могу быть полезен, каких людей предоставляю. Толковые руководители сразу понимают, о чем речь. Я реально ставил цели и я всего добился.

Что было самым ярким и запоминающимся в «Шаттле»?

Первый заказ, первый договор, первые собеседования. Первый объект – предприятие занимается чисткой моркови, картофеля, лука, свёклы. Им нужны были женщины на чистку овощей. Они их подготавливают, нарезают, замораживают. В зимнее время продают в кафе для приготовления пищи. 12 часов в день нужно стоять и чистить, норма около 250 кг картошки в день. Кожуру убирает специальная машина, а люди выковыривают «глазки», убирают изъяны.

В чём особенность командной работы в «Шаттле»?

На первой же скайп встрече меня выбрали капитаном команды. Там я узнал больше о самозанятых, о том, как с ними работать. После военной службы мир предпринимательства для меня - каждый день новая страница. Когда ты в команде из таких же товарищей, как ты, которые сидят с потерянными глазами, у них те же мысли, проблемы, морально легче. Вы делитесь своими переживаниями, опытом.

Мне понравилась инсценировка, которую проводила эксперт. Она играла роль заказчика, которому мы должны были продать наши услуги, она анализировала разговор и указывала на ошибки. У меня был страх относительно темы налогов, я не был близко с ней знаком. Эти встречи были актуальны для меня.

Что Вы получили в «Шаттле»? Что внедрили?

«Шаттл» для меня – это старт работы не просто на уровне одной встречи. Иногда бывает, что вопрос своему менеджеру сформулировать не можешь, менеджер пытается охватить необъятное, в итоге буксуешь на месте. Тут всё сгруппировано, поэтапно. Первая неделя-первый заказ, вторая неделя – первый договор, очень хорошая оптимизация чтобы влиться в работу по всем моментам. Сначала выводишь 2-х, потом 5, потом 10, 12 ну и дальше. Есть те, кто и 100 человек выпускает. По весне обдумываю самостоятельно брать подряд на подготовку строительных площадок: заборы, покраска, озеленение. Солнечногорск – территория коттеджных поселков. Можно подстричь ветки, выбросить, что-то подровнять, много работ.

Какие планы на 2021?

Планы в конце «Шаттла» стали обширными. Было предложение ко мне заключить договор с «Магнитом». Я преисполнен сил и энергии. Цель – выйти на 100 человек и миллион чистой прибыли. Нужно 2-3 крупных заказчика, человек по 30. В Подмосковье – это складская зона. За счет цены, за счет качества оказываемых услуг. У наc есть из чего выбрать, потенциальных объектов много.

Вы рекомендуете пройти «Шаттл» тем, кто присоединился недавно?

Это тот пинок, который необходим, чтобы от теории перейти к практике. У менеджеров есть опыт. Комплекс всех мероприятий от поиска заказчика, анализа рынка, поиска исполнителей, заключения первого договора итп – это полный комплекс работы, который ты сам выполняешь. Ты должен пройти эти этапы и «Шаттл» приближает эту возможность.
«Шаттл»