Блог | Персональное решение

Есть клиент и он готов платить? Надо выполнять услугу!

Бизнес по аренде персонала — вещь уникальная. Им занимаются люди совершенно разного возраста, образования, жизненного опыта, взглядов. Но всех объединяет одна цель — обрести уверенность в завтрашнем дне. Для многих наших партнёров этот бизнес далеко не первый и, даже, не второй. Партнёр «Персонального решения» из Великого Новгорода — Андрей Жбанов, не новичок в деловом мире. До сотрудничества с нами он уже активно развивался в нескольких сферах. Зачем же он приобрёл нашу франшизу? Он поделился с нами в беседе


До «Персонального решения» у меня был свой торговый розничный бизнес детских игрушек. он есть и сейчас, но когда его доходность стала быстро снижаться, а необходимые инвестиции только увеличивались, я стал искать новые виды деятельности. Мне нужен был больший доход за меньшее количество вложенных денег. 

Я выбрал бизнес по франшизе, потому что у меня уже был позитивный опыт. Я покупал франшизу с направлением юридических услуг. Мы с партнером развили его в двух городах, сейчас будем запускать третий. Это будет у них первый уникальный случай, когда один партнер будет сразу в трех городах, если нам дадут добро. 

Благодаря всему этому я понял, что не только на одни игрушки клиент нашелся. Есть и другие ниши, где люди решают свои вопросы и готовы платить деньги.

Лет 5 назад уже видел рекламу «Персональное решение», но тогда не решился, недооценил идею. А, спустя несколько лет увидел и заинтересовался. Хорошим толчком тогда было то, что в ноябре был слет эксклюзивных партнеров сети и у меня в это время договор был уже на подписании. Для того, чтобы увидеть, что это действительно существующий бизнес, существующая команда, я купил, приехал на форум и увидел этих партнеров. Все они рассказывали о том, как зарабатывали деньги, сколько. Я послушал и решил, что тоже буду зарабатывать. 

Я ничего не боялся, но изначально понимал, что я начну не раньше февраля, потому что в другом моем бизнесе есть сезонность - мы с ноября по февраль работаем достаточно плотно. А в аутсорсинге я решил начать сам и не нанимать сотрудников в штат, чтобы прочувствовать, так сказать, красоту бизнеса. 

По итогу, с февраля я не начал, а в конце марта начался коронавирус и наши магазины закрылись. Я понял тогда, что вот оно - то время, когда можно чему-то поучиться и запустить что-то новое. Стартовал еще тогда и Шаттл. Получилось так, что с апреля пошли мои первые реальные действия и первый доход.


Первые заказы и первый доход


Мне перед первыми заказами понравилось предложение личного менеджера пройтись по своей записной книжке. Так я и сделал. Поехал к своему знакомому на производство обработки металлических изделий. Он и стал одним из моих первых клиентов, с полной готовностью подписал договор. Знакомый этот работал какое-то время в Германии и у них в Европе аутсорсинг активно практикуется и он рад, что в России он тоже появился. Вот такое стечение обстоятельств. 

Наше сотрудничество укрепляется с каждым днем и на сегодняшний день мы выводим регулярно по 5 человек на его предприятие. 

Самый-самый первый мой заказ «прилетел» от партнера из Казани - выгружали почтоматы Озона. Казанские логисты искали кого-то доверенного в Новгороде. 
В первый месяц активно работали на переездах. Сейчас - корпоративные заказы, которые оплачиваются от частных лиц. Но совсем частных заказов стало как-то мало.


Шаттл и результаты после


Шаттл — это прекрасная программа. Единственное — надо дать себе обещание, что будешь выполнять все домашние задания, потому что они дают максимальный эффект, а не те лекции, которые ты послушаешь. Меня хватило на половину, потом чуть не вылетел из-за белых карточек, но в конце собрался и делал домашние задания. 

Заходил в Шаттл с выручкой в 30-40 тыс. рублей. Вышел с небольшим объемом — порядка 150 000 руб в месяц выручки. По крайней мере, практика и знания есть, все точки проработаны, а дальше все зависит от меня. 


Результаты бизнеса и совет будущим предпринимателям


Сейчас у меня два постоянных заказа и есть разовые. Но разовые очень непредсказуемые. По факту получается, что 10 человек на 2 объекта выводим и в среднем по 3-4 человека выходят на разовые. 

Сейчас моя выручка составляет в среднем 270 тыс. рублей в месяц. 

Финансовые результаты в этом бизнесе прямо пропорциональны затраченным усилиям. Возможности безграничны действительно, как мне и обещали. Я уже сейчас вижу, что добавь мне в постоянные клиенты еще несколько и увеличив я вывод персонала — доход станет в разы больше.
Новые