Блог | Персональное решение

Работа с «Магнитом» и ПЭК. Как это?

Михаил Селезнёв — партнёр «Персонального решения» в Ростове-на-Дону


Одним из главных преимуществ работы по франшизе ГК «Персональное решение» является то, что мы предоставляем готовые заказы для наших франчайзи. То есть, мы ищем компанию-заказчика (крупные торговые сети, склады, распределительные центры), проводим переговоры, приходим к обоюдно выгодным условиям, согласуем и заключаем контракт. По сути, мы передаём партнёру уже готовый заказ от клиента федерального масштаба. Михаилу Селезнёву, партнёру «Персонального решения» в Ростове-на-Дону мы передали сразу двух федеральных заказчиков – ПЭК и «Магнит». Об особенностях работы с ними он рассказал в нашем специальном интервью.


Михаил, кто Ваши федеральные клиенты?


«Магнит» (Тандер) и ПЭК. 


Как давно Вы работаете с ними?


С «Магнитом» с ноября 2020 года. С ПЭК с 28 декабря 2020 года. 


С чего началось сотрудничество с данными компаниями?


На «Магнит» я вышел сам, но узнал, что у «Персонального решения» уже есть с ними договор. И начали совместно прорабатывать сотрудничество. По ПЭК: меня соединили с менеджером «Персонального решения» и мы вели переговоры по работе с данным направлением. 


Какую задачу с Вашей помощью хотел решить заказчик?


На примере «Магнита». Это выполнение поставленных задач, которые руководство определило с РЦ. Работа с наёмными работниками для уменьшения налоговой нагрузки и бухгалтерской. В плане персонала тоже были сложности. На данную позицию сложно найти людей. Я вижу по сайтам, что у них постоянно идёт текучка и нехватка кадров. Есть определенные категории складов, на которые аутсорсеров не пускают: алкоголь и заморозка.


Сколько человек и на какие позиции запрашивали изначально?


На склад. 3 в день и 3 в ночь. Мы с директором обговорили этот момент и решили начать с этого количества. 


Что было самым сложным в выполнении этого заказа? Как удалось преодолеть их?


Если говорить про «Магнит», то здесь сложность только одна – обеспечить себя финансовой подушкой. Это нужно, чтобы я смог оплачивать людям зарплату, так как мы договаривались. Это основная боль и причина перехода работников из одной компании в другую. Когда происходят такие ситуации, у работника в голове это откладывается. Таким образом ко мне перешли два работника из другой компании. 
Один изначально договаривался о том, чтобы мы приняли на работу его жену. Потом пропал с наших радаров. Спустя месяц вышел на связь, сказал, что решил все вопросы. Но так как он уже числился у нас как «залётчик», мы его определили в проблемную часть вывода людей, где люди были остро необходимы. Он вышел в ночь. И в ночь он хорошо работает. При плане пикингов 1100 (пикинг - процесс фиксации количества единиц товара с помощью терминала сбора данных прим. ред.), он делает 1300. Он говорил, что было недопонимание с руководством в той компании и задержки зарплаты. Я никогда не задерживаю деньги. 

Так вот, этот работник, который пришёл из другой компании, привёл своего знакомого. Мы ему, даже ставку подняли. Он делал в день две нормы, решили поощрить. 
В работе с ПЭК сложность была только одна – найти людей, которые готовы крайне оперативно выезжать на заказы несмотря на погодные условия и несмотря на то, где они находятся. Работа полностью сдельная. Нет гарантий, что человек получит n-ную сумму денег за сегодняшний день. Людям я подробно объяснял и рассказывал о принципе работы. Работаем со всеми по договору, как с самозанятыми. Переслали документы в компанию ПЭК, это был основополагающий фактор сотрудничества. 28 декабря мы начали работу. Было небольшое количество заказов, около 7 или 8. Я сам выезжал на заказы, смотрел, как это происходит. Сейчас всё хорошо, все довольны. Бывает, в пробки попадаем, но можно позвонить, договориться. 


Какое максимальное количество заявок в день было?


22 заявки. 11-го января, после праздников. Обычно 10-15, в среднем. На одну точку выходят 1-2 грузчика.


Поддерживал ли Вас головной офис в подготовке и переговорах с данными заказчиками?


У меня есть замечательный менеджер, к которому я обращаюсь в случае сложностей. Плюс «Персональное решение» отдельно предоставляет клиентских менеджеров по объектам – по ПЭК и «Магниту». С ними мы обсуждаем тонкости исполнения заказа: как с руководством переговорить, как счёт выставить.


Были ли какие-то особенные пожелания в отношении предоставляемого персонала от клиента?


У ПЭК я запрашивал данную информацию. Единственное, была ситуация, когда я сам выполнял заказ и у меня сел телефон. Это было волнительно для компании. И хотя все заявки были выполнены, руководство не видело, что я их принял. Больше такой ситуации не будет.

Также была ситуация. Грузчик взял заказ заранее, заявка на утро поступила в 20:00. Но утром не приехал, телефон выключен. Водитель остался один. В итоге в 8 утра, человек должен быть на месте, его нет. Но я быстро организовался и прислал людей, буквально за полчаса нашёл. Человек был уволен. Он просил взять его обратно, но это был поучительный пример для всех.


Как проходит рабочий день Вашего сотрудника?


В определенный отчётный момент бригадир скидывает график по людям в общий чат, согласовывают, вносят корректировки. Приходит в 8:30, переодевается, ровно в 9:00 он приступает к работе. Заканчивает в 19 часов. Если возникают сложности или проблемы, он может написать в общий чат и бригадир проработает их. Каждые 2 часа перерыв. Час обед.


Как Вы видите дальнейшее сотрудничество с этим клиентом?


По «Магниту» – увеличение заявки. По ПЭК ситуация не прогнозируема, всё зависит от людей. Никто заранее не может сказать, сколько будет заявок.


Оправдались ли Ваши финансовые ожидания в отношении этих объектов?


«Магнит», пока нет, а вот ПЭК да. Количество заявок решает. Оборот с ПЭК с 28 декабря где-то 320 000 – 340 000 рублей. 


Какие сейчас цели Вы ставите в отношении этих клиентов?


На «Магнит» нужен бригадир. Менеджер по объектам тоже в планах. 


Какие цели на ближайшие полгода?


Я хочу взять ещё одного клиента. «Магнит» довести до уровня 3/3. Организовать ПЭК и проработать вариант склада. И закрепить человека на регулировку «Магнита».