Блог | Персональное решение

Шаттл. Поможет ли взлететь?

Результаты Николая Ветрова из г. Орел после прохождения программы


После повторного прохождения программы «Шаттл» от «Персонального Решения» мне удалось повысить обороты выручки за 1 квартал 2019 года по сравнению с 1 кварталом 2018 года на 36%, из этого я сделал вывод, что не предела совершенству!


В декабре 2018 года я оставил должность генерального директора


После повторного прохождения программы «Шаттл» от «Персонального Решения» мне удалось повысить обороты выручки за 1 квартал 2019 года по сравнению с 1 кварталом 2018 года на 36%, из этого я сделал вывод, что не предела совершенству! 


Рост оборотов выручки на 36%


На первых шагах сложность была во мне самом: лень начать, личные отговорки. Начал в декабре. Старт был медленный. Что-то читал, изучал. Фактически приступил к деятельности с середины января. Старт - это всегда самое тяжелое. Но я начал развитие собственного бизнеса руководствуясь собственным чутьем, набивая себе шишки, учился на своих ошибках. Это помогло мне вникнуть в суть бизнеса.



Участие в шаттлах важно и нужно для всех партнеров сети!


Меня зовут Николай Ветров, я являюсь партнером «Персонального Решения» в городе Орел уже более 4 лет.

С января 2018 года по апрель 2019 года мне посчастливилось быть участником шаттла, наставником в котором был Денис Решанов. Это был уже мой второй шаттл, в котором я принимал участие. В прошлый раз (декабрь 2017-март 2018 гг.) наставником также являлся Денис, и когда мне выпала такая возможность снова принять участие в совместном «полёте в шаттле» с ним, я, не раздумывая, согласился. 

Причиной столь быстрого принятия решения стало то, что я понимал, что это за мероприятие, и какое влияние оно может оказать на мое дальнейшее развитие, как в качестве предпринимателя, так и на личностный рост. 

Чтобы быть конкретнее в плане результатов для бизнеса, скажу, что после участия в первом шаттле до конца 2018 года мне удалось удвоить оборот представительства в городе Орле по сравнению с показателями предыдущего года! Это во многом благодаря тем знаниям и навыкам, которые я получил как от коллег–участников шаттла, так и от наставника - Дениса Решанова.


Чем для меня является шаттл?


Шаттл – это не обучающие тренинги, это не курсы предпринимательского роста, тем более это не уроки выживания в этом нелёгком деле для новых партнёров! Это даже не конкретное место для сбора людей! 

Шаттл – это сплав мыслей, стремлений и опыта в предпринимательстве, достижений в спорте, образовании, личном развитии, в правильной постановке целей и разработке стратегий их достижения, которыми в той или иной мере обладают все участники и, безусловно, наставник. Я бы назвал шаттл коллективным разумом, который с одной стороны принадлежит каждому участнику и помогает ему в развитии, но с другой стороны, недееспособен без личного участия всех в коллективном мыслительном процессе. 

Я знал это, соглашаясь на участие в шаттле второй раз. Я считаю, что предела совершенству нет, и глуп тот, кто думает, что достиг вершины, и ему уже больше некуда расти! 

Я понимал, что повторное участие в шаттле обязательно подстегнет меня с новой силой, откроет мне глаза на мои пробелы в бизнесе и личном развитии, пусть даже для меня это будет проходить болезненно первое время. 

Именно так и произошло! В первый месяц было даже ощущение того, что возможно я ошибся, согласившись участвовать в шаттле. Возникали мысли, что меня не понимают и не слышат, когда коллеги по шаттлу или Денис указывали мне на мои проблемные места, я пытался это оспорить. Но в скором времени я понял, что это я скорее не слышу их посыла, чем они меня. Восприятие их слов и мыслей поменялось, и я начал понимать, что они действительно правы, и их советы важны и ценны для меня. 

Я стал мыслить иначе, действовать иначе, чем делал это раньше, пересмотрел свою тактику в достижении целей, скорректировав перед этим и сами цели. И в итоге первые результаты повторного участия в шаттле появились уже в процессе самого участия!


Что в итоге дал мне мой второй шаттл? 


1. Я снова начал активно заниматься спортом после полугодового перерыва. За три месяца шаттла я не только сбросил 4 кг, но и нарастил мышечную массу и вернул былую спортивную форму! Сейчас я совершаю регулярно 3 тренировки в неделю и имею отличную физическую форму!

2. Я открыл для себя много новых книг и видеоуроков по личному развитию и развитию бизнеса. Очень важно, что знания, которые содержатся в этих материалах, уже были ранее получены кем-то из участников шаттла или наставником путем просмотра или прочтения и апробированы на практике в их личных целях! И в результате этого, они получили реальные и значимые результаты! Поэтому я знаю уже наперёд, что тот или иной контент, рекомендуемый участниками шаттла или наставником, реально важен для изучения и применения на практике.

3. Я усовершенствовал свой подход к ведению бизнеса:

  • стал активно и эффективно использовать amoCRM;
  • пересмотрел подходы к поиску клиентов, как по входящим, так и по исходящим каналам привлечения;
  • вступил в Орловское отделение Торгово-промышленной палаты;
  • принял участие в качестве партнера делового мероприятия в городе под названием «Биржа контактов. Агро за качество»;
  • пересмотрел затраты на рекламу в интернете, более рационально перераспределил этот ресурс.

4. Благодаря всему этому, конструктивной критике наставника и коллег – участников шаттла, а также правильной расстановке целей и формирования стратегии, мне удалось выполнить все поставленные цели к концу шаттла! Как результат, произошел значительный рост в обороте и маржинальности за период участия в шаттле по сравнению с тем же временным периодом прошлого года:

  • рост оборота за 1-й квартал 2019 года по сравнению с 1-м кварталом 2018 года составил 36%;
  • рост оборота за март 2019 года по сравнению с мартом 2018 года составил 70%;
  • рост маржинальной прибыли за 1-й квартал 2019 года по сравнению с 1-м кварталом 2018 года составил 23,5%;
  • рост маржинальной прибыли за март 2019 года по сравнению с мартом 2018 года составил 60%.

Эти цифры, на мой взгляд, самое лучшее доказательство того, что проведение и участие в шаттлах важно и нужно для всех партнеров сети независимо от того, сколько раз и с кем ты уже «летал в шаттлах» до этого!