Блог | Персональное решение

Аутсорсинг на птицефабрике. Как заработать на курицах?

Станислав Жирнов, партнёр из Стерлитамака, реализует сразу 2 федеральных заказа. Причём один из них — региональную птицефабрику — он нашёл сам, а «Персональное решение» помогло в решении юридических вопросов и организации процесса.


Станислав, расскажите, кто ваши федеральные клиенты?


Это транспортная компания ПЭК и птицефабрика, но она региональная, хотя мы реализуем её как федеральный заказ от «Персонального решения». С ПЭКом мы работаем со второй половины мая, а с птицефабрикой — с июля.


Понятно, то есть примерно квартал. А где объёмы заявки больше?


На птицефабрике.


С чего началось сотрудничество, как вы туда попали?


Всё началось с того, что я увидел у птицефабрики потребность в работе. Это случилось не сразу. Я прозванивал компании; сперва я общался с менеджером птицефабрики, которая сказала, что с аутсорсинговыми компаниями они не сотрудничают, но затем позвонил в Челябинск и пообщался с директором HR-отдела, которая сказала, что, напротив, потребность в персонале есть, и попросила отправить коммерческое предложение.

В тот день как раз разыгрывался тендер. Я представлял «Персональное решение». Выяснилось, что необходимо юр. лицо и кое-какие дополнительные документы, поэтому я снова обратился за помощью в головной офис «Персонального решения».




То есть с вашей помощью «Персональное решение» выиграло этот тендер?


Да, именно так.


Кстати, Станислав, вы сказали, что сделали несколько звонков на птицефабрику, потому что видели потребность. Сколько звонков вам понадобилось, чтобы выйти на нужный контакт?


4 звонка. Некоторые опускают руки после первого, но я упорно добивался своего.


Сколько максимум человек в день вы выводили на птицефабрику?


Максимальная заявка была 45 человек, выводили мы 24.


В обычное время у вас была заявка на 11–15 человек. С чем связан такой резкий скачок?


Основное направление птицефабрики — производство яиц, а дополнительное — убой птицы. На это направление периодически требуются дополнительные работники.


Что было сложного в выполнении заказа, и как вы с этими сложностями боролись?


Удалённость фабрики от города, на начальном этапе — отсутствие базы работников, необходимость соблюдать определённые требования: предоставить спецодежду, оформить сан. книжки. Естественно, набирали людей с запасом.

Сейчас нас уже знают, у нас есть репутация. Даже сами сотрудники фабрики, которые находятся в отпуске и хотят подработать, звонят мне; иногда начальники цехов спрашивают, могу ли я нанять к себе сотрудника, пока он в отпуске. Все эти люди возвращаются обратно и работают от нашей компании уже за другие деньги, зарабатывают.


Как вы думаете, почему люди к вам возвращаются?


Мы всегда держим обещания по оплате, и люди могут на нас рассчитывать. Стараемся поддерживать наших исполнителей по возможности, приобретать спецодежду — чепчики, перчатки, жилетки. Даже те сотрудники, которые приходят к нам от конкурента (он уже не работает), говорят, что мы иначе к ним относимся, более человечно.


Как вы видите дальнейшее сотрудничество на данном объекте?


Закрытие заявок на 100%. Как уже говорил, нам трудно закрывать объёмные, но короткие заявки, как вот заявки на забой птицы. Их не всегда получается закрывать, потому что нужно искать людей, которые хотят поработать всего два-три дня, потому что потом ничего нет. Все остальные цеха работают стабильно, и мы можем планировать количество человек, а у этого цеха своя специфика: холодно, сыро, короткое время работы.


Я слышала, что вы планируете работать ещё с другими птицефабриками.


Да, хотим работать ещё с одной, которая занимается забоем птицы и дальше перерабатывает мясо на колбасные изделия, копчёности, продаёт его и целыми тушками или по частям. Это более сложный объект, здесь более сложные условия: начиная от подхода, заканчивая сан. книжками и полным медосмотром сотрудников. Здесь больше заявка: 12 человек днём, 12 — ночью. Больше сотрудников: всего на производстве работает 800 человек. Удалённость от города ещё больше, но, думаю, этот вопрос мы тоже решим.

Конкурент сейчас предоставляет по 3–5 сотрудников, то есть не закрывает заявку. Ещё важно понимать, что это всё-таки забой: холодно, сыро, люди постоянно работают в резиновых перчатках.


А сколько человек вы планируете выводить?


Пока заявка на 12 днём и 12 ночью. У нас есть ещё неделя с небольшим, за которое надо добрать исполнителей. Опять же, есть договорённость с руководством птицефабрики о том, что мы будем выводить людей частями, стабильно, по нарастающей. От нас не ждут, что мы сразу будем закрывать заявку полностью, главное — результат.


Верно ли я понимаю, что вы находились на объекте, общались, и у вас установились такие отношения с заказчиком, при которых он может пойти на определённые уступки?


Да, сработала наша репутация: хорошие результаты, хорошее закрытие заявок, хотя и не всегда полное. Такую же работу заказчики хотят видеть у себя на производстве.
Я сам, лично иногда выхожу на производство, сам работаю и на сортировке, и на ветблоке и в цехе убоя, поэтому хорошо представляю работу. Недавно мы провели экскурсию, увидели все этапы. Руководство фабрики делает нам поблажки, скидки, чтобы мы привели людей, которые могли бы качественно выполнить необходимый объём работы.


Если не секрет, оправдались ли финансовые ожидания от этого заказа?


Да, и по ПЭКу тоже, но эти деньги у нас остаются в обороте. Естественно, нужно подготовиться, потому что мы будем выводить больше людей.


Повлияло ли взаимодействие с крупным заказчиком на вас как на профессионала? Может быть, какие-то качества удалось прокачать?


Хороший вопрос. Я думаю, что улучшились коммуникативные навыки, потому что пришлось не только договариваться с сотрудниками, начальниками, даже начальниками цехов, которые звонили, жаловались, ругались, что мы не справляемся с заявками. Но потом постепенно мы стали заявки закрывать, конкурент ушёл; тогда они уже звонили, благодарили за работу. А в остальном что? Ведь, по сути, мы работали как HR-менеджеры.


Понятно. А какие у вас цели на год, к чему вы хотите прийти?


Цель на год я буду ставить в конце декабря. Цель на это полугодие, которую я поставил, — 5 миллионов оборота. Если посчитать ещё за сентябрь ПЭК и птицефабрику, мы наполовину подойдём к этой цифре.
Новые