Кейсы


Всегда сложнее всего начать

Я всю сознательную жизнь работал в найме. Прошел путь от торгового представителя до регионального менеджера. Зона ответственности - федеральный округ Юг.

В итоге я оказался под влиянием оптимизации персонала - попал под сокращение. Весь мой отдел был упразднен. 

Так, 21 декабря 2018 года я купил франшизу.


Как пришел к предпринимательству?

Начал ходить по разным собеседованиям. В некоторых компаниях проходил даже 6 этапов. Обещали вернуться с ответом, но куда-то пропадали. Я начал тогда понимать, может это тот самый момент, когда нужно что то менять? Может это какой-то знак, что пора заниматься чем то своим? Тем, от чего реально будешь получать удовольствие.

После того, как я начал заниматься своим бизнесом, в мае-июне ко мне обратилась компания, одна из которых мне тогда не ответила на собеседовании. Они очень хотели меня видеть в своем штате. Я отказался.

При работе в найме где гарантия того, что завтра не произойдет  то, что уже произошло?

               

Почему не самостоятельный старт?

На рынке существует огромное многообразие бизнесов. У меня не было понимания, чем вообще заниматься. Ранее было несколько попыток занятия бизнесом, одновременно работая в найме и они не увенчались успехом. 

Для меня был выбран путь работы по франшизе, потому что в этом случае уже есть четкие технологии. Есть компания, которая уже сама прошла этот путь, а не где-то начиталась умных книг. 

У компании “Персонального решение” были четкие понимания, что за чем должно идти. Четкая последовательность, алгоритм действий. Это меня и привлекло.

Я рассматривал разные франшизы - пекарни, кофейни. Но я отказался, потому что  окупаемость достаточно длительная. Выбор кофеен пекарен сейчас достаточно большой, соответственно и конкуренция больше. Пекарни и кофейни видно, а этот рынок я не знал совсем. Подумал, что может быть конкуренция меньше. Я не знал о существовании этого рынка услуг в целом. Ну и шагнул.

Чувствуя потенциал, чувствуя силу, уверенность и поддержку, я принял именно это решение. Я купил франшизу “Персональное решение”.


Что повлияло на выбор франшизы “Персональное решение”?

На выбор франшизы повлиял размер затрат. У франшизы “Персональное решение” приемлемый ценник, относительно других франшиз.

Я ничего не знал о рынке аутсорсинга персонала. Было интересно. Если я его не видел, то я считал, что и конкуренции не особо много.


Результаты за 11 месяцев

За 11 месяцев я дошел до вывода в 60-70 человек в день. Бывали периоды, когда выводил 80-85, но на том объекте мы уже доработали.

Я для себя выбрал складской сегмент - погрузо-разгрузочные работы на складах. Также оказываем услуги на предприятии по переработке вторсырья. Плюс недавно отработали и сдали 1 объект на дорожных работах.

Поиск клиентов. У меня хорошо работает индексация сайта в интернете. Часто оттуда звонят люди по ранее размещенным объявлениям. Яндекс услуги хорошо помогают, поскольку есть отзывы о компании. Делаю холодные звонки.


Шаттл

Шаттл очень хорошо на меня повлиял. Прислушиваешься к партнерам, кто как работает, в какие сегменты заходит. Колоссальный обмен опытом. Я очень благодарен тем ребятам, которые были со мной в Шаттле. 

Шаттл - это поддержка. Пошаговое сопровождение предпринимателя - от отбора людей, индексации, конверсии до поиска клиентов. Весь спектр обучения. Конечно, в каждом городе есть своя специфика. Никто за тебя не будет делать твою работу. 

Даже когда ты уже делаешь результаты, тебе все равно помогают. Мы передаем заказы друг другу - меня завели на дорожный объект, я завел партнера на складской рынок в другом регионе.


Совет будущим предпринимателям

Нужно идти вперед и не останавливаться. Нужно делегировать и только вперед. Если у тебя не получилось сразу - иди дальше. Все равно получится.

Мне часто звонят ребята, которые в будущем планируют купить франшизу.

Я могу сказать одно - если вы решили это делать, то вы четко должны отдавать себе отчет и понимать, что делать работу за вас никто не будет. 

Вам ясно дают понять, что нужно делать. Практически возьмут за руку и проведут - вот здесь мы ищем работников, вот здесь мы ищем клиентов. Вот так мы разговариваем с работниками, вот так мы разговариваем с клиентами.

Если люди ждут, что сегодня они заплатили эти деньги, а завтра у них за дверью уже толпы сотрудников и клиентов и им сразу же подгоняют федеральные контракты. Нужно работать самим. Нужно трудиться, включать голову и думать.

Будут шишки и падения. Но если решили, то идите, пробуйте. 

Всегда сложнее всего начать. Просто закройте глаза и шагните, а дальше будете выгребать. Как в плавании.







Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так