Кейсы


Цель на Шаттл - 3 млн рублей. Результат - перевыполнил

Это мой третий шаттл. Принял участие, потому что “замылился глаз”. Мне были нужны новые идеи и толчок к воплощению старых и давно забытых. Ради этого пошел участвовать.    

В каждом городе разные ситуации. Конкретно у нас в Старом Осколе резкая сезонность. Это связано с тем, что многие компании в моем городе не так производительны в зимний период. 

Я ставил себе цель на Шаттл - справиться с нехваткой рабочей силы.Заказы были, а людей - нет. По итогу у меня одновременно увеличилось количество людей и одновременно падало количество заявок. В декабре многие заказчики завершили свои работы.


Шаттл - это разбор полетов самого себя

Для меня Шаттл - это, в первую очередь, разбор полетов самого себя. Через какое-то время понимаешь, что у тебя замыливается глаз. Ты думаешь, что делаешь все правильно, но на цифры смотришь и видишь - что-то идет не так, что-то забыл или упустил. Повторенье - мать ученья. 

Плюс Шаттла в том, что когда разные люди с тобой все время летают, то волей не волей что-то черпаешь. Даже когда летишь среди новичков, то это наоборот хорошо. У них еще не закостенелые мысли, они только пришли в этот бизнес. Их слушать необходимо даже с точки зрения своих моральных видений, возможно свои решения как-то принимать надо по другому. Это взгляд на других людей, других коллег, которые могут преподать тебе урок. 

У меня были мысли не вступать в Шаттл в этом году. Было много проблем, а он отнимает время. Поразмыслил и понял - хуже не будет. Вступил в Шаттл и понял, что дойду до конца. В первую очередь нужно перед собой держать ответ - почему ты ушел с пути? Если сам себе не сказал “я сделал все что мог”, то и оправдаться уже не сможешь перед собой.

Эмоционально было легко, но был сложности со временем из за большого количества объема работы, с которым не мог справиться.

Для меня самым мотивационным моментом является соревновательный эффект. Мне всегда хочется быть впереди, не отставать и двигаться дальше.

               

О наставнике и помощи участников

Я считаю, что у наставника должна быть цель - координация всех действий команды. Виктория - мой наставник, справилась. На первых Шаттлах у нас были другие взаимодействия, там Денис конкретно наставлял. Виктория же делала по другому - она координировала нас и преподносила кейсы других партнеров, как работало в их определенном городе, а мы обсуждали. Нам оставалось брать полученную информацию других партнеров и делать что-то свое.

Я собирал со всех участников информацию по кусочкам. Слушал, как делают остальные и выделял свое мнение. Исходя из того, что они говорили, я выстраивал свою систему.

Мне запомнился очень вебинар, на котором спикером был Андрис Салминьш. Я понял, что управленческие навыки надо намного серьезнее и глубже изучать, чем делал это я. Хочу начать читать бизнес-литературу или пройду курсы по этому вопросу и изучать

 

Цель: сделал больше, чем рассчитывал

Перед вступлением в Шаттл я ставил себе цель - 3 миллиона рублей. По итогу сделал больше - 4 миллиона рублей. 

Не могу сказать, что моя цель была не амбициозная. Она была реальная. Перед Шаттлом я посмотрел свои отчеты за прошлые года, накинул на эти цифры еще 20% сверху, оценил тенденцию 2019 года и возможности, на которые я могу рассчитывать по работе с постоянными клиентами.

Еще когда я работал в продажах, научился тому, что если ты ставишь план, то твой “факт” должен ему соответствовать. Хорошо, если ты его перевыполнил. Значит ты умеешь планировать. Если ты план не выполнил - ты не умеешь планировать.     


Совет будущим предпринимателям

Я бы порекомендовал начинающим предпринимателям участвовать в Шаттле. Это та вещь, которая действительно помогает развиваться. В нее главное только поверить. Я встречал много коллег, которые не понимают, зачем летят в нем и что делают. Они ждут волшебную таблетку от кого-то? Сделайте ее сами, у вас для этого есть все.

Если человек верит и хочет чего-то достичь, то у него все получится.









 


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так