Блог | Персональное решение

Не понимаю, почему раньше не занялась этим!

Дарья Мисан


Дарья, чем Вы занимались до покупки франшизы?


Я работала в найме в «Сургутнефтегазе» экономистом в планово — экономическом отделе и находилась в резерве кадров на начальника отдела. Во время отсутствия начальника, я исполняла его обязанности. 


То есть, у Вас была достаточно перспективная и стабильная работа. Что заставило задуматься о покупке франшизы?


Работая в найме было давление со стороны руководства, хотели прогнуть под систему. Каждый день ходила на работу как на войну. Так же, у меня было понимание, что я уже изжила себя на этом месте, стало тесно и неинтересно. Я понимала, что могу реализовать себя и свои амбиции в своем деле, выстроив свою систему.


Многие утверждают, что сейчас не самое лучшее время для бизнеса. Почему Вы не побоялись?


Я напротив подумала, что сейчас именно то время, когда этим бизнесом нужно заниматься. В период пандемии большая нехватка рабочей силы, многие компании напротив стали больше внимания уделять экономической стороне своего бизнеса, сокращать затраты, и я решила, что это тот момент, когда нужно входить в бизнес.


Почему Вы выбрали именно франшизу, а не самостоятельный старт?


Мне нужен был опыт людей, которые в этой сфере уже «собаку съели». Те, кто мог бы направить меня, подсказать и помочь, научить. Я знаю, что мне самой было бы очень тяжело, я не знала бы с чего начать


Почему именно бизнес по аренде персонала?

Когда я увидела в интернете информацию о франшизе, меня очень привлекло то, что всему можно научиться. Не нужно каких-то особенных, специальных навыков, тебе всё подвластно.


А, что для Вас было важно при выборе франшизы?


Стоимость доступная, я плюс-минус в таком диапазоне и рассматривала. То, что не нужно больших дополнительных вложений на начальном этапе. Но и не без четкого понимания того, что данное направление оправдает надежды и вложенные средства.


В Вашем городе есть ещё один партнёр «Персонального решения». Это как-то ощущается? Хватает ли рынка?


Нет, я этого пока не ощущаю.


Дарья, Вы купили франшизу 3,5 месяца назад. Какие результаты есть на данный момент?


Сейчас я вывожу 10 человек стабильно ежедневно. Ещё немного и франшиза окупится.



Работы по благоустройству детской площадки.



Какие сегменты были Вами выбраны для работы?


Я выбрала склады, производства, ритейл. Сейчас работаю со складом, очень нравится. Это была моя стартовая площадка, на ней я училась.


Возвращаясь к вопросу о пандемии. Вы тогда только начали бизнес. Поделитесь ощущениями?


Бизнес чувствовал себя комфортно. За весь период какой-то спад я ощутила только в сентябре. Люди неохотно выходили на заказы. Но с октября ситуация резко пошла на улучшение. Так и осталось.


Какая цель стоит на 2021 год?


В дальнейшем мне нужна стабильность, я привыкла к ней. Не хочу брать временные объекты, хочу работать вдолгую. Для меня важна репутация, чтобы по сарафанному радио меня рекомендовали. Хочу ещё несколько объектов, выводить туда по 10-15 человек. Нанять себе помощника. С текучкой я научилась бороться, с людьми работать умею. 



Что для Вас БИЗНЕС?


Это свобода действий. Я ведь как раз из-за этого ушла из найма. Я сама могу управлять своим детищем, развивать его. Мне очень нравится! И я не понимаю, почему раньше не занялась этим. Я знаю, что предпринимательская жилка у меня есть. Я умею располагать к себе людей, мне доверяют. Бизнес – это реализация своих дальнейших целей и свобода. 


Что бы Вы могли посоветовать себе четыре месяца назад или таким же людям, которые сейчас на распутье?


Нужно понять, чего Вы хотите именно сейчас. Взвесить все «за» и «против», рассчитать свои силы. Я ко всему подхожу с головой. Я целый год созванивалась с менеджером, рассматривала. И именно тогда, когда созрела, я позвонила ему сама.