Блог | Персональное решение

Начать работать на себя: истории партнёров, которые ушли из найма и развивают бизнес по аутсорсингу

Многие наши партнёры раньше были наёмными работниками. Кто-то достиг «потолка» в карьере и не видел, куда развиваться дальше. А кто-то мечтал о собственном деле, чтобы перестать работать «на дядю».

Люди, которые думают уйти из найма, сталкиваются со страхом, что ничего не получится: опыта в бизнесе нет, что делать — непонятно. Страшно совершить ошибки и потерять деньги.

В такой ситуации запуск бизнеса по франшизе — хорошее решение, т.к. партнёры получают работающую бизнес-модель, сильный бренд, качественное обучение, помощь личного менеджера и поддержку по всем вопросам. Опыт наших партнёров подтверждает это.

Читайте ниже реальные отзывы от франшизе «Персональное решение» от людей, которые ушли из найма и успешно занимаются бизнесом по аутсорсингу.



Станислав Жирнов, г. Стерлитамак

Стал партнёром в феврале 2021 года

Чем занимался:
Работал супервайзером в продуктовых сетях «Магнит» и «Пятёрочка». Отвечал за то, чтобы магазины функционировали и приносили доход. В обязанности также входила работа с кадрами — например, ротация. Там Станислав на практике увидел, что такое аутсорсинг персонала, какие у него плюсы и минусы.

Почему решил уйти из найма:
«Я искал экологичный и полезный бизнес, чтобы создавать рабочие места и помогать людям, которые по какой-то причине не могут устроиться на постоянную работу».

Почему выбрал франшизу по аутсорсингу:
«Когда я узнал о компании “Персональное решение”, то почувствовал отклик своему стремлению делать больше положительного для людей».

Как обстоят дела сейчас:
Партнёр успешно выполняет федеральные заказы и обеспечивает рабочими местами около 80 человек. Работает со складами, авиапредприятием и птицефабрикой. Ключевой клиент — логистическая компания «ПЭК».



Андрей Головин, г. Воткинск

Стал партнёром в октябре 2021 года

Чем занимался:
Работал в организации, которая специализировалась на железнодорожных отправках. Разрабатывал чертежи для отправки грузов, делал заявки на вагоны, занимался оформлением документов, отвечал за погрузочно-разгрузочные работы.

Почему решил уйти из найма:
«Последние лет пять я постоянно думал, что хочу работать на себя. Меня не покидали мысли об открытии бизнеса, и я начал заниматься предоставлением грузчиков. Разместил объявления о том, что требуются грузчики, и параллельно — об услугах грузчиков. Пошли заказы, я отправлял на них людей. Поработал так пару летних месяцев. Приходилось отлучаться с основной работы. Руководству это не нравилось, хоть я и предупреждал. Директор поставил вопрос ребром: либо то, либо это. Я решил уйти с работы, купить франшизу и открыть своё дело».

Почему выбрал франшизу по аутсорсингу:
«Компания “Персональное решение” показалась мне надёжной. Первое знакомство произвело приятное впечатление: хорошо выстроена коммуникация и чувствуется партнёрский подход. Но, честно скажу, в моем городе Воткинске этого бренда никто не знал. Поэтому я проверил, что компания действительно работает по России и в странах СНГ. Созвонился с партнёрами, задал вопросы. После принял решение запустить этот бизнес у себя в городе».

Как обстоят дела сейчас:
Партнёр ежедневно выводит на склады и производства 27 человек: разнорабочих, грузчиков и подсобных рабочих.



Андрей Дворников, г. Благовещенск

Стал партнёром в августе 2021 года

Чем занимался:
Работал в крупной компании, которая занималась дистрибуцией алкоголя в Амурской области.

Почему решил уйти из найма:
«Последние семь лет руководил отделом продаж, и у меня в подчинении было десять торговых представителей, которые закрывали практически половину области. Честно, дальше расти мне было некуда: более высокие должности уже заняты, к тому же, опытными людьми. А одинаковая работа и “день сурка” надоели. Хотелось свободы действий».

Почему выбрал франшизу по аутсорсингу:
«Когда я уволился, супруга начала искать, чем бы меня занять. Не было определённого направления, просто искали то, на что сейчас есть спрос. Одежда, пивные ларьки — всё это уже распространено, да и конкуренция большая, а вот аутсорсинг — другое дело. Посмотрели сайт “Персонального решения”, изучили, созвонились с офисом. Нам всё рассказали так, что мы с супругой загорелись».

Как обстоят дела сейчас:
Партнёр ежедневно выводит на объекты 29 человек: на стройку — двадцать три, ещё пять на разгрузку контейнеров и одного — на склад. Маржинальность бизнеса — 20-30%.



Алексей Бурцев, г. Чебоксары

Стал партнёром в марте 2022 года

Чем занимался:
Работал в сфере продаж сложных систем кондиционирования.

Почему решил уйти из найма:
«Хотелось иметь своё дело».

Почему выбрал франшизу по аутсорсингу:
«У меня были попытки самостоятельного старта, но из-за неопытности они закончились неудачей. Покупку франшизы я рассматривал скорее как инвестиции в образование: тебе дают информацию, и ты занимаешься обучением и самореализацией. Ещё это сотрудничество — всегда есть у кого спросить совет, и если пообщаться со знающим человеком, то чувствуешь себя увереннее».

Как обстоят дела сейчас:
Партнёр выводит 11 человек на два производства.



Андрей и Оксана Полищуки, г. Уссурийск

Стали партнёрами в апреле 2022 года

Чем занимались:
Андрей работал водителем большегрузных автомобилей, а Оксана — менеджером культурных мероприятий.

Почему решили уйти из найма:
«Хотелось иметь семейный бизнес, чтобы работать на себя».

Почему выбрали франшизу по аутсорсингу:
«Чтобы развивать бизнес самостоятельно, нужно всё начинать с нуля. У нас не было предпринимательского опыта, поэтому боялись, что не справимся. А во франшизе уже многое сделано за вас и есть обучение. Нам проще пользоваться готовым материалом, чем нарабатывать его заново».

Как обстоят дела сейчас:
Партнёры ежедневно выводят на объекты 12 человек.

Хотите узнать подробнее о бизнесе по аренде персонала? Получите расчёт и бизнес-план на бесплатной консультации. Оставьте заявку по ссылке.
Кейсы партнёров