Блог | Персональное решение

Рост есть всегда, потому что каждый день — новый опыт


До “Персонального решения” я работал торговым представителем, продавал сладости, печенье и т.д. Достижений у меня особо не было каких-то. Все время хотелось чего то своего, заниматься своим бизнесом, быть самому себе хозяином. 
Было большое желание жить свободно, достичь новых высот. Я люблю свободу, а в наше время ее можно купить только за деньги. 
Я месяца два искал какую-то идею на сайтах франшиз. Нацелен был сразу на бизнес по франшизе, потому что своего опыта в предпринимательстве не было. Так я понимал, что сэкономлю время больше, чем если сам буду начинать свой бизнес. Конечно, легче начинать что-то новое, если тебя ведут и помогают.
Много франшиз рассматривал, но больше склонен был к бизнесу по посредничеству. Когда-то мне дядя сказал, что это самый лучший вариант и мне запомнилось, много думал об этом. Рассматривал много предложений и случайно зацепился глазами за “Персональное решение”. 
Сомнений было много - потяну или не потяну? Получится или не получится? Нужна ли эта услуга в нашем регионе? Поймут ли пользу?
Почитал, обмозговал и понял, что это лучший вариант для нашей республики Махачкалы, потому что тут этим никто не занимается на данный момент.


Почему “Персональное решение”?


Основным критерием отбора франшизы был старт с нуля. У меня не было больших вложений и дополнительных денег, чтобы вкладываться во что-то более затратное. Мне понравилась перспектива, потому что можно расти, все зависит только от тебя. Можно создать свою команду, масштабироваться. Есть много возможностей.
Сложность была в начале - выход сразу на В2В-заказ. У меня не было опыта в тех или иных задачах/заказах. Приходилось многому учиться, смотрел видео на ютубе, изучал много материала, смотрел лайфхаки, чтобы понимать весь процесс и объяснять его другим людям.



Первая прибыль и заказы


Я начал работать по франшизе в конце ноября. Первые деньги получил в конце декабря. Там был небольшой объект по демонтажу кирпичного помещения. 
Это был заказ с Авито. 
Первый крупный объект у меня появился в январе. Заходили работать на 5-6 дней, а по итогу проработали 1,5 месяца. Это был демонтаж здания, а потом переросло в снос ворот, прокладку канализации, даже пол выравнивали, ставили новые ворота и т.д.
На июль 2020 года мои вложения во франшизу уже окупились. 
Я свои ошибки уже понял, много их допустил. Хочу выйти сейчас с этих объектов и начать уже грамотно и четко.
Просто эти объекты слишком сильно на меня свалились и много людей нужно было выводить, нужно было за ними следить. Разрывался между объектами. Я пришел к тому, что не стоит так делать. Надо все делать грамотно.


Про личный рост и цели


Моя цель - организовать команду, нанять сотрудников и выйти на новый уровень. И, естественно, мне нужен рост и масштабирование своего бизнеса.
Рост есть всегда, потому что каждый день - новый опыт. Я стал больше развиваться, читать книги, стал более уверенным. 
Перед выбором франшизы я бы сказал “Бери франшизу и работай!”, но когда начинаешь работать я бы сказал себе “Не торопись!”. Если клиенты хотят 20 человек завтра, то лучше вывести 5-7 человек, грамотно их оформить и они будут хорошо работать, чем выводить сразу 20, а на след день, чтоб половина ушла или большая часть.    
На данный момент моя выручка составляет 700 тыс. руб. в месяц и вывожу ежедневно 25 человек. Клиенты звонят, просят людей, но я уже физически не успеваю. Мне нужен менеджер по персоналу. Этим я и планирую заняться.