Блог | Персональное решение

Аутсорсинг в Казахстане

География «Персонального решения» уже давно вышла за пределы Российской Федерации. Сейчас компания представлена в 8 странах мира. И сегодня беседу с нами ведёт партнёр из Казахстана — Жанибек Нурко




Как всё начиналось


Мы с моим партнером по бизнесу — Талгатом, работаем в городе Нур-Султан, республике Казахстан. Знакомы уже с 1999 года и вместе в 2009 открыли бизнес - дистрибьюторство продуктов питания в городе Нур-Султан. Мы уже 12 лет занимаемся этим видом деятельности. Достигли определенных успехов: наша команда состоит из 50 человек (торговые представители, водители, грузчики, заведующие складов, бухгалтер). 

3 года назад мы начали присматриваться к «Персональному решению», но у нас не было людей, на которых можно было бы оставить нашу первую компанию. За 3 года мы нашли этих людей и передали им потихоньку все дело в руководство. 

Мы выбрали аутсорсинг, потому что и сами прекрасно понимаем, насколько это востребовано. Мы постоянно ощущали нехватку грузчиков. Так мы и открыли бизнес с минимальным количеством вложений. 

Мы затратили всего лишь 2 000 000 тнг (около 360 000 российских рублей), а получаем мощнейшую поддержку в лице личного менеджера, сильную программу обучения, еженедельные скайп-встречи. И все это нам помогает!

Были мысли, конечно, что может мы и без франшизы могли бы попробовать. Но 2 млн тнг это не такие большие деньги, мы знали, что в любом случае отобьем их. Сильно мы не переживали, а франшизу, по итогу, уже сейчас окупили. 

Свой бизнес по торговле мы делали сами, без чьей-либо помощи. Получилось, конечно, но мы потратили на его построение 12 лет! Столько времени проводили на работе вместо семьи, уставали. Поэтому мы искали уже готовый бизнес, где вся система выстроена и не нужно еще раз заново придумывать колесо.

Мы приобрели франшизу в конце декабря. Получилось так, что когда мы ее купили, в Казахстане сразу выпало аномальное количество снега. Город не справлялся и все свои ресурсы мы бросили на доставку. Даже сами не вылезали из газелей. Мы всегда стараемся работать сами. Для нас важно увидеть самим всю эту работу «с низов». 



Мы всегда стараемся работать сами. Для нас важно увидеть самим всю эту работу «с низов». 



Начало работы по франшизе


Одним из первых заказов была разгрузка фур с пивными кегами. Клиент вышел на нас сам по объявлению. Мы тогда очень оперативно выполнили заказ, ему понравилось и он начал с нами сотрудничать уже вдолгую. 

Сначала купили отдельную машину — газель. Первые наши заказы— перевезти диван, шкаф. Сотрудников у нас тогда не было и мы сами работали. Талгат за водителя, а я за грузчика. В день мы зарабатывали 10-20 тыс. тнг наличкой. Думали: «Ну, классно же! мы ни во что не вкладываемся, просто даем объявления». Потихоньку начали людей набирать, сами уже отходили. Если раньше давали 1-2 объявление, то сейчас делаем 15-20 на OLX. Много заказов приходит еще и именно по «сарафанному радио». 


Сколько заказов в день можно выполнять на переездах?


Сейчас у нас на постоянной основе ежедневно выходит 8 сотрудников. Они выходят по 2-4 человека на объект. Когда этого не хватает, то выводим 14 человек. Иногда своих грузчиков подключаем после 18:00, после работы многие из них рады поработать еще за дополнительные деньги. 

Были дни, когда мы выполняли до 20 заказов в день. В среднем сейчас получается 15. Иногда не можем разорваться на такое большое количество клиентов. Наши постоянные B2B-клиенты знают, что лучше заранее у нас заказывать услуги. Хотя бы за сутки. Они принимают этот факт, соглашаются, потому что хотят работать с нами, им нравится. Если какие-то возникают вопросы, то мы их сразу же решаем. 

У нас сотрудники вообще никогда не опаздывают на заказ. Если клиенту нужно в 12:00, то наши грузчики уже стоят в 12:00 на месте.



Конкуренты ли друг другу партнеры «Персональное решение»?


В аутсорсинге столько ниш, что мы даже не все их охватываем, когда в одном городе несколько партнеров. Я даже не знаю, когда мы сможем это все охватить..Даже если лет 20 еще будем работать, то все равно не охватим. Работы тут очень много и много направлений. Мы выбрали для себя переезды и хотим пока что развить это направление по максимуму. 

Цели и совет будущим предпринимателям


Грузоперевозки — это очень маржинальный сегмент. Один час стоит 2000 тнг (360 российских рублей). Хотим выводить 30 человек ежедневно, тогда мы сможем зарабатывать 3 млн. тнг. Это наша цель до Нового года. 

Мы ни разу не пожалели о том, что приобрели франшизу. Мы выросли очень сильно, как личности. Я не знаю, что будет после программы Шаттл, потому что уже сейчас мы получили очень большой объем знаний. Честно говоря, сначала, казалось, не потянем.

Не бойтесь. это очень классный, интересный бизнес. Здесь вам всегда помогут и вы получите колоссальные знания. Очень дружная команда и люди заинтересованы в вашем успехе. Это отличная возможность заработать.

Если вам лет 25 и у вас ничего нет, то нужно заниматься этим бизнесом. Не надо учиться где-то заграницей, вкладываться в дополнительное обучение. Тут есть все, что вам нужно, чтобы заработать свои деньги. Надо только работать!