Партнёр «Персонального решения» — Евгений Галкин, Чебоксары Евгений Галкин принимал участие в нашем проекте «Один день с аутсорсером». Тогда он только начинал и рассказывал о своих первых шагах в бизнесе. Сейчас он уже выводит 25 человек и в этом ему помог «Шаттл» (наша бизнес-прокачка партнёров).
Какие результаты были до «Шаттла» и к чему удалось прийти по окончании?
Ответ в интервью!
Какие были показатели до запуска «Шаттла»?
До «Шаттла» я работал с частниками и несколькими компаниями. Компании небольшие, обороты такие же. Недельная выручка была до «Шаттла» около 30-40 тысяч рублей. Когда «Шаттл» начался, она выросла до 40-60 тысяч.
Какие сложности были до «Шаттла»?
Я шёл по технологии «Персонального решения», но целенаправленного поиска крупных клиентов не было. До «Шаттла» я отрабатывал систему найма и выводы рабочего персонала. Клиентов крупных, даже не искал. Они звонили сами по моим объявлениям.
Сколько получалось выводить людей до «Шаттла»?
До начала «Шаттла» выводил от 4 до 6 человек.
Какие сейчас результаты?
К окончанию «Шаттла», в среднем, выходил 21 человек на 11-часовые смены без выходных, каждый день. Сейчас еще прибавились 6 человек в Нижний Новгород, на переборку грибов 20 человек. Ещё нужно будет на эти объекты добавить людей. В начале следующей недели должно выйти 25 человек.
Расскажите про своих клиентов.
С Нижним Новгородом я веду переговоры. Планирую вахтами предоставлять персонал в строительные компании. Они строят дренажные каналы на Нижегородской ГЭС.
Наш основной клиент – компания, которая занимается выращиванием шампиньонов. Вчера, например, было закрытие периода (каждый период по 2 недели). Ежедневно 11-часовые смены. Это интересный для нас объект. Недавно для работников ввели премиальную систему. Есть премии для тех, у кого больше всего выработка, а есть полугодовые с призами побольше. У них есть возможность выиграть путёвку на отдых на курорте в России на 6-10 дней. У нас есть нормы выработки. Если работник не вырабатывает ее, то мы урезаем оплату, если перевыполняет, то премируем.
У этой же компании есть теплицы по выращиванию огурцов. С ними тоже начали работу. Мы работали в направлении сбора грибов и клиенту понравилось качество предоставляемой услуги. Спустя месяц он отдал нам и это направление. Также у них есть теплицы с помидорами, там тоже есть потребность в персонале.
Недавно подписали договор с кондитерской фабрикой в Чебоксарах. Сейчас ведём набор сотрудников.
Какие цели стояли перед Вами в «Шаттле»?
Я поставил цель-выйти на миллион. Для этого нужно было заключить договоры с крупными клиентами. Я понимал, что один не успею это сделать и нашёл менеджера по продажам, который помогал бы мне. Нашёл хорошего сотрудника с опытом. Теперь у меня есть и менеджер по персоналу, и менеджер по продажам. Сейчас потенциальных клиентов много.
Также мы определились со ставками ниже которых предложения не рассматриваем. Кстати, моя финансовая цель «Шаттла» достигнута.
Что было самым запоминающимся?
Опыт партнёров. У нас в Шаттле были партнёры на начальном этапе, как и я. Ещё были более опытные, чей опыт я перенимал. Один партнёр показал важность систематизирования. Другой продемонстрировал качественный подход к клиенту. А третий вдохновил свои упорством. Я перенимал от них всё самое лучшее и внедрял к себе.
Как помогал в «Шаттле» наставник?
Наставник подталкивал и подводил к нужным действиям. Например, показал, как путём задавания вопросов можно выявить проблему и предложить клиенту решение.
Я не люблю «холодные» звонки. Это было моим самым большим ограничением. Я нанял менеджера по продажам и убрал этот момент. К началу «Шаттла» я уже думал об этом, но там меня замотивировали и «дали пинок», чтобы начать действовать.
Что из «Шаттла» запомнилось больше всего?
Мы делали видео презентацию. Давным-давно у меня был опыт публичного выступления, но на видео не снимал никогда. Я понимал, зачем это нужно и обратная связь от эксперта очень помогла. Постепенно внедряю то, что он мне порекомендовал.
Какие инструменты еще будете внедрять в работу?
Проблемное интервью, задавание вопросов и СПИН продаж. В этом важна практика.
Что для Вас «Шаттл»?
До «Шаттла» я говорил личному менеджеру: «Я застрял». Я понимал, что дальше двигаться не могу. Мне нужен был этот «пинок» и я его получил.
Были мысли выйти из программы?
Нет, ни разу.
Сложно ли было работать в таком интенсивном режиме?
Думаю, несложно, но работы было много. Бывало, выполнял домашнее задание по ночам.
Какие ставите цели до конца 2021 года?
Если за 3 месяца получилось выйти на миллион выручки, то моя цель – 5 миллионов в месяц до конца года. Буду стремиться к этому.
Почему стоит пройти «Шаттл»?
Без «Шаттла» будет узкий обзор. «Шаттл» расширяет кругозор. Опыт других партнёров помогает найти новые решения