Блог | Персональное решение

Взаимовыгодный аутсорсинг на колбасном заводе «Дымов»

Дмитрий вышел на “Дымов” в апреле-мае 2019 года через холодный звонок. Удалось добраться тогда до руководителя, но услышал категоричное: “нет”. Сказали, что не работают с аутсорсинговыми компаниями, но он им все равно тогда отправил свое коммерческое предложение. На этом была пауза где-то полгода. В октябре ему позвонили и сказали: “Давайте посотрудничаем”.

Все началось с того, что запросили изначально наборщиков на склад готовой продукции. Дмитрию провели экскурсию, познакомился с людьми, производством. 

Около месяца проводили переговоры. Затем согласовали ставку и заключили договор. Потом они чуть-чуть поменяли ориентир: им больше были не нужны наборщики, выводить решили грузчиков. В итоге запрос сделали на 4 человека со второй половины ноября 2019.

Дмитрий начал выводить людей, работа там была посменная. Неделю в день, неделю в ночь. По графику работали в таком режиме до начала марта. В марте от услуг отказались.. 


Причины отказа


Дмитрий слышал разную мотивацию: либо им дорого, либо больше не хотят с аутсорсинговыми компаниями сотрудничать. В итоге прекратили сотрудничество в начале марта. 

Периодически наш партнер с руководителями отделов и с директором по персоналу продолжал держать связь. Ему было интересно узнать реальную причину, поскольку продолжал слышать категоричное “нет”. Даже не на локальном уровне, а это руководство из Москвы их так решило.

В конце мая они Дмитрию снова позвонили. Не со склада, а уже с производства. Сказали, что срочно нужны люди. С этого момента мы возобновили сотрудничество с колбасным производством “Дымов”.


Возобновление работ на предприятии


На сегодняшний день он закрывает на производстве “Дымов” три позиции в двух подразделениях - склад и производство. 

На производстве у него на работают операторы вакуумной упаковки. В основном это женщины, они упаковывают мясную продукцию. Там же работают и мужчины подсобными рабочими, перемещают продукцию по цеху, выполняют более сложную физическую работу, погрузо-разгрузочную. А уже на складе готовой продукции работают грузчики.

Раньше Дмитрий выводил 4-х грузчиков и думал: “Ну выходят и выходят они, нормально”. Сейчас задача - постоянно выводить. Сам алгоритм взаимодействия он отточил более точно. Обратная связь от “Дымова” нам оперативно поступает, каждый шаг контролируем. 


Основная ценность заказчика - взаимовыгодный аутсорсинг


Для Дмитрия этот объект на данный момент наиболее значимый, в плане перспективы сотрудничества на постоянной основе. 

Среди всех аутсорсинговых компаний его ставят в пример, хоть компания и относительно недолго отработала на этом объекте. У него уже все четко с документами, сам с командой все проверяет и контролирует. Хоть предприятие и большое, определенные сложности, естественно, есть, но они выстроили такую коммуникацию с заказчиками, что у них нет проблем. 

Сейчас он выводит 20 человек. Июнь у него был стартовый, выручка в районе 400 тыс. руб. В июле выйдет на 500-550 тыс. руб. 

Команда Дмитрия приложит все усилия, чтобы сотрудничество с заказчиком перешло на постоянную основу.