Блог | Персональное решение

Как совмещать работу по нескольким федеральным заказам?

Партнёр «Персонального решения» – Вадим Шушаков


Вадим, чем Вы занимались до «Персонального решения»?


Я работал монтажником на стройке. Тянул слаботочный кабель в противопожарной системе, видеонаблюдении и всё это обслуживал. Когда уволился, решил заняться лазерной резкой. Производил подарки к 23 февраля, Новому Году. 


То есть, у Вас был работающий бизнес и Вы, тем не менее, задумались о покупке франшизы. Почему?


Мы с партнёром, с которым вели бизнес по лазерной резке «выросли» и смогли выйти из «операционки», делегировать его ведение наёмным сотрудникам. Я размышлял, чем ещё я могу заняться и стал рассматривать разные франшизы. После обдумывания остановился на «Персональном решении». 


Почему именно «Персональное решение»?


Дело в том, что я лично знаком с сотрудником этой компании, слышал рассказы о ней. Понимал, как они работают, видел подход к делу. А, главное, в отличие от франшиз-однодневок, знал, что они реально существуют. Есть офис, можно приехать и познакомиться.

Сам бизнес был мне близок. Я уже выводил до этого монтажников, здесь предстояло делать что-то подобное. 


Расскажите про начало сотрудничества. Что происходит после подписания договора?


К вам подключают личного менеджера. Вместе с ним вы проходите обучение, инструктаж. Проходите теоретическую часть, считаете экономику. А дальше приступаете к реализации заказов. Ничего сверхъестественного делать не нужно. Менеджер всегда на связи, всегда готов ответить на любой вопрос. Ничего сложного не было.


Каким был первый заказ?


Перед Новым Годом нужны были комплектовщики. С этим заказом я прошел весь путь: от поиска самого заказа, договора, до поиска людей. Мне позвонили в пятницу (звонил сам заказчик), сказали, что в понедельник нужно 4 комплектовщика, смена 9 часов. Нужно было расфасовать медицинские костюмы и простикеровать их. Они приехали в одной большой коробке. 


С какими объектами еще работали?


«Светофор» - известная сеть магазинов. Работали у них на складе, разгружали фуру. Сейчас туда каждый день выходят до 6 человек. 

Потом стали добавляться новые объекты: «ПЭК», «OZON», «Перекрёсток». Также сейчас работаю со стройкой («НСТ» и «Сотэкс»), вывожу разнорабочих. Все эти федеральные заказы были переданы мне «Персональным решением». 



Вадим, не смущало ли наличие других партнёров Петербурге?


Город большой, людей и объектов на всех хватит. Тут речь идёт о партнёрстве, а не конкуренции. Партнёры делятся контактами, передают друг другу заказы. У нас есть чат, где мы общаемся, делимся опытом. 


А если появится еще один?


Хоть 10, никакой разницы. Я спокойно отношусь к этому. Объёма заказов на всех хватает. 


Были какие-то сложные периоды?


Был период, когда я заболел ветрянкой, а мне нужно было выводить людей. Пришлось работать дистанционно. Я находился в больнице и реализовывать заказы мне помогала менеджер. Делали подбор персонала, контроль, вывод. 


Какие сложности есть в этом бизнесе и как мы помогаем их решать?


Нужно погружаться во все бизнес процессы. Если человек никогда раньше не занимался бизнесом, то его всему научат. Найти и выводить для начала 5-10 человек совсем не проблема. 

Рынок очень ёмкий. Много складов, распределительных центров, производств, строек. Главное – показать заказчику свой подход и свою работу. 


Сколько суммарно сейчас выходит человек?


Пока до 50 человек. Но это не предел. 

Какое количество административно-управленческого персонала помогает в работе?
На каждом большом объекте, где больше 10 человек есть свой бригадир. Это, как минимум, 4 бригадира и мой личный помощник. Помощника можно уже, даже, назвать менеджером по объектам.

Если смоделировать ситуацию, где ты уезжаешь на неделю и оставляешь управление бизнеса своему персоналу, продолжит ли он работать в том же ритме?
Да, конечно. Я болел 4 недели и ничего не случилось. 



Какой оборот у Вас сейчас?


Более 2 млн.рублей.


Каким образом набираются рабочие?


Инструментов очень много: авито, бесплатные доски объявлений. Сейчас много студентов ищут работу. Группы вконтакте, даже листовки, которые можно развесить у метро. Есть более 50 каналов привлечения рабочей силы. 


Как Вы работаете: ИП или ООО?


У меня ИП. Для вывода 50 человек, пока хватает. В «Персональном решении» есть специалисты, которые разбирается в налогах. До сотрудничества у меня была система «доходы 6%», после общения с экспертом мы поменяли её на «доходы минус расходы». Это оказалось выгоднее для меня. 


Каким образом назначается бригадир?


Чаще всего бригадир – это тот, работник, который хорошо себя показал. Иногда приходит готовый бригадир, с опытом работы. 


Как быстро с момента подписания договора набралась база работников?


Постепенно она набирается сама. Люди звонят, интересуются, вы записываете их контакты и когда нужен персонал, вызываете. Очень хорошо работает «сарафанное радио». Сейчас общая база 100-150 человек. Набираются люди быстро. 
Нужно понимать, что есть текучка. Студенты, например, не задерживаются обычно надолго, 1 сезон отрабатывают и все. Есть те, кто приходит постоянно. 


Какие есть «подводные камни»?


Самая большая проблема – это то, что работник может не выйти на связь. Договоры проверяют юристы «Персонального решения», все вопросы решает менеджер. Каких-то больших сложностей я для себя не увидел.


Много ли времени занимает операционная деятельность?


У меня случился резкий скачок вывода людей. Сейчас много времени занимает. Иногда меня разгружает помощник, но в основном занимаюсь всем я. Планирую через 3-4 месяца нанять управляющего и делегировать эту задачу ему.