Олеся Ягодкина Like
109
HOW


Нужны ли грузчики в период пандемии?

Сейчас люди столкнулись с моментом, когда пора менять привычную жизнь и подстраиваться под изменения рынка. Это коснулось и многих компаний - кто-то продолжает устойчиво стоять на ногах, кто-то растет, а кто-то “стресс-тест”, увы, не прошел. Несмотря на ограничения и проблемы на рынке труда, некоторые отрасли, наоборот, испытывают острую потребность в персонале и отчаянно ищут людей. Прежде всего это логистика.


Кому нужны грузчики?

В период пандемии и кризиса люди остаются в самоизоляции дома и заказывают товары онлайн. Многие компании, которые ориентировались на оффлайн-продажу, весь фокус направили в сторону развития своих интернет-магазинов.

Так потребность в персонале выросла у магазина “Леруа Мерлен”. Они сделали упор на онлайн-продажу, что привело к увеличению нагрузки на заказы и доставку в 3-4 раза. 

Нагрузку ощутили и такие крупные маркетплейсы: 

  • - “Wildberries” открыли свыше 3,5 тыс. новых рабочих мест в 450 населенных пунктах страны.

  • - “Озон” сообщили о планах сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями, чтобы закрыть вопрос с задержкой доставки до покупателя. 

В свои распределительные центры компании активно набирают грузчиков, работников склада и курьеров. 

Ритейл перешел частично в онлайн. Сейчас для онлайн-супермаркетов “Перекресток”, ”Пятерочка” в регионах требуются грузчики. Дополнительный наем на временную работу в логистике ведется для Москвы и Подмосковья.

По данным JLL в 1 квартале 2020 года в Московском регионе выросла доля краткосрочной складской аренды. 

Например, у компании “Утконос” продажи выросли на 400% от прошлых показателей. Они уже арендовали складское помещение площадью 8,7 тыс. кв. м., а осенью планируют открыть в Санкт-Петербурге. Что это значит для аутсорсинга? Возникла потребность в грузчиках.

Компания Nielsen сообщает, что вырос спрос на антибактериальную и бытовую химию на 70% в среднем. В России открываются новые медицинские склады и распределительные центры.

               

Есть ты смысл открывать свой бизнес сейчас?

Кризис - это ваша возможность занять свое место на рынке и вырасти вместе с сильнейшими. 

Срок карантина увеличивается и лучший вклад в этом случае - инвестиции. Причем инвестиции в тот бизнес, который точно не пострадает от сложившейся ситуации в стране. Сейчас то показательное время, где мы можем наблюдать, кто на рынке был действительно нестабилен и “стресс-тест” пройти не смог. Инвестируйте только в тот бизнес, который продолжает работать прямо сейчас без перебоев.

Ежедневно наши партнеры выводят грузчиков на склады, распределительные центры, логистические компании, фабрики, заводы. 

Компания “Персональное решение” на рынке аутсорсинга персонала уже более 12 лет. За это время мы прошли 2 кризиса, в которых выросли. Потому что мы знаем, чего хотят наши клиенты - сократить расходы и оптимизировать свой бизнес. Эта потребность особенно растет, когда ситуация на рынке влияет на их работу и финансовые показатели. За решением этих вопросов они идут к нам. И мы им помогаем.



     









 


Олеся Ягодкина Like
109
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так