Кейсы


Нашел B2G заказ с помощью новостей

Как я нашел заказ?

Я ежедневно вывожу 24 разнорабочих на дорожные работы и благоустройство города Казани. Этот заказ я нашел через местный канал - просто услышал, что мэрия города запустила программу по высадке деревьев с большим бюджетом. Меня это заинтересовало и я увидел в интернете информацию о том, кто этим занимается. 

Связаться с заказчиком было нетрудно - достаточно просто было отправить официальное письмо с предложением о сотрудничестве руководителю. В тот же день вместе со своим личным менеджером и дизайнером Персонального решения оформили письмо для руководителя с предложением, рекомендательными письмами от клиентов, кейсами и ссылками на страницы моей компании в интернете. На следующий день меня пригласили на личную встречу.


Личная встреча с заказчиком

На встрече я познакомился с руководителем, провел проблемное интервью, выяснил, чем они занимаются, чем заинтересовало мое письмо и какая у них потребность. В ходе беседы обсудили, как можем быть друг другу полезны и на следующий день я вернулся с готовым коммерческим предложением. Мы договорились на ту же цену, за которую работают штатные сотрудники заказчика, но я, в свою очередь, смогу предоставить своему персоналу транспорт для передвижения по городу. Их заинтересовали мои условия и на следующий день мы подписали договор.

Поскольку реализация попала на период карантина, я попросил у заказчика сразу же справку для сотрудников, о том, что являюсь их подрядчиком и имею право выполнять работы по договору. Каждому сотруднику я выдал копию этих справок и вывел в первую неделю 10 разнорабочих на этот объект. На вторую неделю объем вырос - выводил уже 20 человек на дорожные работы и 4 человека на теплицы. 

Это государственный заказ, поэтому с выполнением работ даже в условиях карантина проблем нет.

               

Как я реализовываю заказ?

За выполнением работ следят бригадиры. У меня их два, потому что чаще всего сотрудники работают в двух районах города одновременно. Помимо моих бригадиров, у заказчика есть еще свои - контролирующие весь процесс работы. Они и дают определенный объем работы в начале дня, а потом просто периодически ездят по районам и смотрят, как выполняются работы. Все сотрудники работают в масках и перчатках. Я сам на этом настоял и обеспечиваю их им тоже сам. 


Вывожу персонал на этот объект ежедневно, кроме воскресенья. 

Поскольку у меня нет менеджера по персоналу, то обычно уходит большое количество времени на организационные моменты. Ежедневно мои сотрудники могут выходить на разные объекты Казани в разных районах и количествах. Естественно, есть текучка. Я работаю один без менеджера, мне помогает жена в качестве бухгалтера.

       

Перспективы сотрудничества

Объемы постоянно растут, так что перспективы есть. Заключили договор с заказчиком до октября. В планах продолжать сотрудничество на круглый год, поскольку у администрации города есть определенный план работ на все сезоны и дальше потребуется персонал на уборку листьев и снега.

     









 


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так