HOW


Как мы дистанционно нанимаем и выводим сотрудников на объект?

Мы сделали прорыв в бизнесе и разработали скоринговую систему - собственную технологию дистанционного найма и вывода сотрудников на объект. Аутсорсинг нуждался в этом уже давно. Сейчас эта потребность стала просто необходимой. 

В работе с наймом линейного персонала есть боль - массовые собеседования, до которых многие соискатели просто не доходят или не выходят на объект после. Это зачастую потраченное время зря. А в бизнесе время - важный ресурс. 

Раньше от телефонного звонка до выхода на первую смену массовый подбор+собеседования давали конверсию - 35 из 100. Теперь скоринговая система дает результат в 75 из 100. Такой результат вы получаете за счет возможности моментального выявления основных ограничений “не дохождений” кандидата до объекта еще на этапе телефонного интервью.

Технологию составления скрипта по принципу скоринга вас научит прописывать на начальных этапах ваш личный менеджер. Это позволит вам понять, как это работает, а дальше - формируете его в специальных программах.

Базу кандидатов вы сможете вести в нашей HRM-системе. С помощью нее вы создаете карточку будущего работника, ведете его по воронке (как с клиентами) и даже выставляете рейтинг сотрудника.

Оформляете сотрудника вы через электронный документооборот. Мы разработали этот инструмент с нашим юристом и он является абсолютно официальным. 

Всем этапам скоринговой системы вы обучаетесь под руководством вашего личного менеджера: от начала проведения телефонного интервью до оформления через электронный документооборот и выведения работника на объект.

Мы учли все детали работы в условиях кризиса и всеобщей изоляции. И мы точно знаем, как заранее предотвратить все трудности до их наступления и продолжить зарабатывать на предоставлении линейного персонала.





     









 


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так