Олеся Ягодкина Like
181
HOW


Преимущества аутсорсинга персонала в кризис



Кризис на рынке - это возможности для аутсорсинга

В то время, когда другие компании ломаются под давлением кризиса, наступает время аутсорсинга. Потенциальные клиенты начинают понимать важность оптимизации своего производства и ищут способы решения этих проблем. 

Аутсорсинг - это решение проблем многих компаний, поскольку является выгодным инструментом по сокращению издержек и оптимизации ФОТ в компаниях. 

Мы давно поняли, что страдают только те бизнес-модели, которые:

— не способны быть гибкими в постоянно изменяющихся условиях рынка
— зависят от ситуации на рынке, настроения и платежеспособности потребителей
— привязаны к месту и законодательству, которые могут остановить работу бизнеса на неопределенный срок, либо полностью.

Аутсорсинг персонала полностью устраняет риск быть подверженным кризису. Грузчики, разнорабочие и другой неквалифицированный персонал будет нужен всегда. Даже если компаниям потребуются квалифицированный персонал в каком-либо сегменте (например, кассиры на ритейл или каменщики на стройку), мы обучаем и предоставляем.


Мы запустили антикризисный марафон для партнеров сети

Для партнеров нашей сети мы подготовили антикризисный план ведения бизнеса, и уже на этой неделе проведем марафон вебинаров. Еженедельно мы будем рассматривать все самые необходимые в наших реалиях темы, внедрять инструменты в работу и делать наших партнеров сильнейшими на рынке аутсорсинга персонала.

— Мы ежедневно обрабатываем каждую новость и анализируем, как это поможет нам, где усилить продажи и на какие сферы лучше сделать упор. 
— Разработали антикризисный план и наши партнеры уже начали работу по нему со своим личным менеджером. 
— Практически 24/7 мы поддерживаем общение с партнерами, чтобы каждый получил ответ на свой вопрос и по максимуму получал все бОльшие результаты.
— Проводим вебинары, транслируем новые инструменты для внедрения в работу в чаты партнеров. 

Мы выросли во время кризиса в 2008 и 2014 году. Сейчас - мы продолжаем расти. 

Наша задача - пройти этот кризис вместе с нашими партнерами не только без экономических потерь, но и со стремительным ростом.

                    

Кто зарабатывает в период кризиса?

Нарастает уровень стресса, в связи с курсом рубля, с вирусом. Однако есть спрос на товары первой необходимости (консервы, крупы и т.д.). За счет этого увеличивается спрос на аутсорсинг персонала по всей цепочке товарооборота. 

  1. Сельскохозяйственные предприятия (птицефабрики и производители зерна - мы предоставляем весь спектр подсобного персонала - от грузчиков до трактористов).

  2. Производства, где продукция приобретает готовый вид (предоставляем работников на конвейер, фасовку и упаковку).

  3. Склады и распределительные центры ( грузчики, комплектовщики, водители погрузчиков).

  4. Товар перемещается по магазинам (кассиры, и работники торгового зала, и грузчиков)

  5. Доставка товара вам домой (курьеры)

Ну и, конечно же, на всей этой цепочке товары перемещаются из одного места в другое с помощью логистических компаний (таких как Деловые Линии, ПЭК и другие. В которые мы также предоставляем персонал на погрузку/разгрузку)

По данным hh.ru, в марте 2020 года резко — на 76% к марту 2019 года — вырос спрос на курьеров, водителей, работников складов и специалистов в области логистики. Число вакансий выросло в сферах:

—добыча сырья - на 39% к февралю-марту 2019 года, 
— госсектор и НКО - 39%, 
— домашний персонал - 22%,
— медицина и фармацевтика - 19%. 

Например, компания iGooods намерена нарастить штат курьеров и закупщиков в 2,6 раза, наняв 800 курьеров и 1200 закупщиков.

Уже сейчас нам поступает большое количество заявок от клиентов. Мы обрабатываем их и предоставляем необходимое количество персонала в кратчайшие сроки. Ежедневный вывод персонала наших партнеров увеличился уже на 50% и продолжает расти. 

Когда происходит очередной кризис, рынок все больше переходит на аутсорсинг. И наши потенциальные клиенты становятся постоянными. Время - это самое ценное в бизнесе. Тут важно не упустить возможность стать частью сильнейших областей.

Вы можете и дальше думать стоит оно того или нет, но только помните - наши партнеры в это время зарабатывают.









Олеся Ягодкина Like
181
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так