Василий Баталов Like
216
Кейсы


О поддержке в Шаттле и новых клиентах


Василий Баталов - наш партнер из города Краснодар. За 3 месяца он достиг выручки в 700 тысяч рублей.

Я купил франшизу “Персональное решение” в августе 2019 года и уже в сентябре начал участие в программе “Массовый запуск шаттлов”. 

В программу я попал с нулевым оборотом. В тот же месяц получил заказ от Головного офиса - месяц выводил по 10 человек ежедневно. Как результат -  этот заказчик посоветовал мою компанию своему знакомому и у меня появился еще один заказ - тоже на монтаж-демонтаж кровли, но уже на 3 месяца.


Личные ограничения

Холодные звонки. Нет у меня таланта, да и опыта мало. Пока ответ на возражение соображу, время уходит. От того и лень начинала нарастать - то на завтра перенесу разговор, то приеду на встрече “потуплю”.

Весь полет меня подталкивали коллеги. У каждого были достижения и неудачи, на которых набираешься опыта. Когда рядом с тобой есть те, кто на таком же уровне, но они берут и делают - берешь пример с них. Это мотивирует и со временем учишься.

Так я преодолел ограничение по холодным звонкам. Не идеально, конечно, но многие ранние ошибки теперь в прошлом. Сейчас все более результативно.

               

Самое главное - поддерживать связь

Мы общаемся с коллегами из команды. Весь полет меня очень поддерживали Владимир и Семен. 

У меня есть заказы, но бывают такие моменты, когда не знаешь какую цену указывать за работу. Всегда обращаюсь к Владимиру в таких случаях. В ценах у меня еще нет экспертности, это приходит с опытом. Пока из-за этого боюсь потерять клиентов.

Самое главное - поддерживать связь. Перед некоторыми встречами у меня буквально руки опускались, но 15-20 минут шаттла и я хотел идти дальше работать.


Поиск клиентов

Я больше ориентируюсь на предоставление разнорабочих. Грузчики - это в основном B2C или работы на складах. 

Заказы B2C мне неинтересны. Это работы на два часа, ради которых еще и в пробке столько же простоишь вместе с этим грузчиком

Я ищу клиентов через Яндекс.Услуги и Авито, но на первом месте у меня в поиске клиентов сайт Всемподряд. 

Авито работает хорошо. Без продвижений эффекта нет, а когда деньги “на всю катушку впулишь”, то и B2B-клиенты звонят.


Планы на следующий год

С позитивными мыслями завершал участие в Шаттле. Хочу участвовать и на следующий год, но уже не как новичок. В следующий раз буду в команде “Ракет”.







Василий Баталов Like
216
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так