Алтын Абдулов Like
83
HOW
 


20 лет: свадьба, франшиза, переезд

Всегда знал, что буду предпринимателем

В 19 лет загорелся желанием купить франшизу. С ней проще - меньше ошибок можно допустить. Я хотел быть предпринимателем, а аутсорсинг - это антикризисно, потому что требуется в любой сезон, в любое время. Нашел “Персональное решение”, очень загорелся, поскольку и отзывы хорошие, и 11 лет на рынке, и выплат дополнительных нет. Я даже с их партнерами созвонился.

Решил попробовать. Пробовать надо абсолютно всегда. 

Я жил тогда в городе Салават, там же и устроился на работу в автотранспортное предприятие жестянщиком. Поставил себе цель - за год накопить на франшизу и свадьбу. Больше ждать не хотел в Салавате, хотел развития, свой бизнес. Весь год, пока зарабатывал на франшизу, созванивался с Владимиром из “Персонального решения” по всем вопросам. Он поддерживал, консультировал, а я зарабатывал. Оба ждали. В итоге, как и планировал, к 20 годам я купил франшизу и заработал на свадьбу.

С детства хотел работать на себя и всегда знал, что буду. Всю жизнь к этому шел и вот пришел. 


Месяц подготовки и я выстрелил

Одним из первых трудных шагов был переезд в Уфу. Переезжал совсем один, конечно, сомневался, переживал, что не пойдет, что никому не потребуется или работники выходить не будут. Но мне потребовался месяц подготовки и я выстрелил.

Первые деньги начал зарабатывать уже через 2-3 дня, когда начал брать мелкие заказы. Платили мало, но было приятно. Думал, что выйду на крупные только месяца через 3-4, но уже через 2 недели поступил первый большой заказ от одной из крупных фирм города. Позвонили и спросили “На фуру люди есть?”. Предложили сотрудничество на условии, что я им сначала одного человека на 2 недели отправляю, а потом еще и еще. В итоге через пять недель я им уже 20-25 человек возил на объекты. В основном работа была в полях, амбары и геотекстили. От частников отказался после этого моментально.


Главное не тянуть с желаниями

Первых заказчиков искал через Авито. Даже сейчас в основном оттуда заказы, с которыми работаю. Я серьезно отношусь к новым объектам и сам на них нахожусь всегда.

Половину стоимости франшизы я окупил уже за полтора месяца. Планирую добиться в следующем год вывода 25-30 человек ежедневно, и оборот примерно 800 000 - 1 000 000 рублей в месяц.

Мне сейчас 21. И я все сделал правильно. Рад, что начал рано. Главное, не тянуть с желаниями.


Алтын Абдулов Like
83
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так