Владислав Like
120
HOW


Шаттл вывел меня из “комы” 

Сложностей как таковых не было - все предельно понятно, пугала какая-то неизвестность

Я купил франшизу 2 февраля, сразу начал изучать материалы, до конца февраля читал, в марте уже начал заниматься анализом. И только в апреле я уже снял офис и начал переходить к подбору персонала, проводил собеседования.

Конечно, с анализом я затянул, но это связано только с моими личными ограничениями, хотя с другой стороны не хотелось делать его поверхностно, поэтому за неимением большого количества времени, я потихоньку втягивался в процесс.

Сложностей как таковых не было, какие там сложности — все предельно понятно, пугала какая-то неизвестность. Сначала была работа с персоналом — снял офис, нанял персонал, решил вопрос, потом встал вопрос о клиентах — долго думал настраивать ли рекламу на сегмент b2c, в итоге понял что все таки изначально ориентировался на b2b, поэтому начал работать в этом направлении. Первые клиенты были найдены через знакомых, поэтому устное согласие я-то получал, но постоянные задержки с согласованием стали тормозить процесс. Со своим первым крупным клиентом — мукомольным комбинатом проводил переговоры в мае, а начал работать только 8 августа, за это время успел найти одного крупного клиента “SPAR” и обработать другие потенциальные объекты.

           

В шаттле мне удалось прочувствовать бизнес аутсорсинга

Я считаю, что шаттл —  это, конечно, школа, которую мы все должны пройти. Школа, которая дает понимание азов бизнеса, фактическое применение накопленных знаний.

Поэтому, я думаю, главное что мне удалось — это прочувствовать бизнес аутсорсинга, понять на практике, что он из себя представляет, какие в нем есть подводные камни, риски, болевые точки и основной потенциал, который можно развивать. Также теперь, когда появился определенный опыт, когда понял все бизнес-процессы, ты реально понимаешь что предложить клиенту, оцениваешь, что ты можешь на себя взять, 

а что — нет. Многие иллюзии рассеялись, но с другой стороны и появились опорные камни — основы, на которых этот бизнес можно и нужно развивать.


Основная борьба у меня идет с самим собой, и от того, как эта борьба сложится, зависят мои результаты

Что касается лично меня, то у меня всегда основная борьба идет с самим собой, и от того, как эта борьба сложится, зависят мои результаты. Борьба с ленью, инфантильностью, борьба с тем, чтобы сделать все основательно, а в результате не делать ничего и растягивать процесс. И в этом смысле, здесь на шаттле, я прошел для себя определенную школу. Более того скажу, что с учетом той обстановки, которая у меня на личном жизненном фронте, по большому счету, мне удалось выйти из “комы”, в которой я находился последний год. Я уже не работал, занимался только семейными тяжелыми проблемами, потерял бизнес форму, оторвался от реальности, которой жил.


Основное достижение на шаттле — я возвратился в форму бизнесмена, почувствовал, как голова вылезла из болота, и я уже дышу свежим воздухом

Основное достижение в шаттле для меня — это возвратиться в бизнес-форму, я ее почувствовал, голова вылезла из болота, и вот, я уже дышу свежим воздухом и вижу определенные горизонты.

И, конечно, моментом истины, был момент, когда я мог вылететь из шаттла, но эта поддержка команды дала мне второе дыхание, я понял, что если люди пошли на это для тебя, даже пусть на небольшие лишения — это шаг, и после этого у меня не осталось никаких сомнений по поводу шаттла, я благодарю всех за это.
Я научился определенным качествам, и сейчас, в дальнейшей работе, я изменил подход — если ты не можешь сделать все на 5 баллов, это не значит, что не нужно делать. Ты сделай хотя бы на 3 балла, главная задача что-то делать, действовать!

И, конечно, хочу поблагодарить наставника Викторию за тот эпизод с выходом из шаттла. Вы тогда сыграли важную роль, чисто психологически, когда заставили меня сделать те шаги, чтобы остаться в шаттле — попросить людей и так далее.Это был главный опыт для меня, и это помогло мне поверить в свои силы и вернуться в реальную жизнь. Еще раз хочу поблагодарить всех, шаттл — это школа, и в дальнейшем, если предоставится такая возможность, я обязательно буду участвовать.


Цели у меня большие, но я не тороплюсь

Цели у меня большие, но я не тороплюсь, делаю поступательно. Объемчик приняли- переварили, приняли-переварили, делаю так, чтобы не поскользнуться и не упасть в грязь перед клиентом, и считаю, что пока мы справляемся с этим!

Главное не бояться, а сразу делать!





Владислав Like
120
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так