Харрасов Ришат Like
180
Кейсы


Зачем мелочиться? Я сразу начал предоставлять разнорабочих на строительство объектов к “УНИВЕРСИАДЕ 2019 ГОДА” в Казани!


История Харрасова Ришата г. Казань


До покупки франшизы я работал в частной компании по строительству, владельцем котором был мой дядя. В течение 5 лет мы работали в разных областях: сначала строили дома в частной секторе, потом занимались перепродажей квартир после полного ремонта. Я занимался внутренней отделкой “под ключ” - нанимал рабочих, заказывал все материалы и лично участвовал в ремонте в качестве бригадира.
Было интересно, новый опыт, разные сферы, я управляю всем ходом работы, но после 5 лет работы я уперся в потолок в финансовом плане, заработная плата была фиксированная уже долгое время и в ближайшее время не планировался ее прирост. Почувствовал, что застаиваюсь,я всему научился, развития нет, это стало мотивацией, чтобы начать свой бизнес.

Сначала я думал открыть производство саморезов, изучал эту сферу, но оказалось все это проблематично и дорого, поэтому решил искать что-то в сфере услуг с минимальными вложениями.

Идея по грузчика и разнорабочим пришла не сразу, я увидел рекламу, вспомнил,что у меня в этом есть неплохой опыт, бригаду я собирать умею, специфику работы знаю, почему бы не попробовать? Сразу остановился на “Персональном Решении”, невероятно понравился продукт - все четко и подробно расписано, много положительных отзывов от уже действующих партнеров на ютубе.
Конечно, когда начинал изучение постоянно обращался к менеджеру, которым очень помогал мне в организации, структуризации моих знаний и системы, давал дополнительную информацию и рассказывал в подробностях то,что мне было не ясно.

Для меня сложность была, конечно, в бумажной волоките. Всегда я работал руками, а тут бумаги, договоры, объявления, приходилось учиться работать и с этим.


С рабочими были тоже напряженные моменты - записываются на работу, обещают выйти, а в итоге прогулы, приходилось вырабатывать систему, изучать людей.
Я практически сразу взял крупный объект WorldSkills2019 деревня “Универсиада”, мы начали работать 2 июля, а сдавали объект уже в середине августа. 

Клиент нашел меня через интернет порталы сам, я выехал на переговоры, мы подписали договор и уже на следующий день я вывел на объект 6 человек параллельно набирая дополнительную бригаду, так как потребность была в 20 разнорабочих.
Деревня “Универсиада” включает в себя комплекс общежитий, поликлинику и свои образовательные учреждения. Везде проходил капитальный ремонт. Сначала мы разбирали и выносили из комнат всю мебель, застилали пространство пленкой, затем
отдирали обои, снимали линолеум, помогали малярам, красили межкомнатные двери. На последнем стадией перед сдачей объекта мы заносили обратно мебель, убирали мусор на этажах, благоустраивали территорию.

 

В среднем у меня работало 15 человек по 8-12 часов, выручка с объекта вышла более 300 000 рублей. Плюс, конечно, заработал огромный опыт работы с персоналом, постоянная команда формировалась в течение недели. Сложность была в пропускном режиме, пропуск делается 2 дня, поэтому если нужна замена, это невозможно реализовать сразу, потом нашел лазейки, все наладилось.
Я люблю сложности, мне нравится моя работа, люблю решать задачи и не ищу легких путей, заражен на дальнейшую работу и планирую к концу года выйти на 200 000 рублей чистой прибыли за месяц. Верю, что выстрою стабильную компанию, которую потом передам своим детям!



Харрасов Ришат Like
180
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так