Андрей Будов Like
170
Кейсы


Опыт Андрея Будова в г. Новокузнецк



Отсутствие опыта запуска бизнеса немного пугало

Меня зовут Андрей. 

Я работаю начальником смены на разрезе в сфере добычи угля. Сейчас моя функция больше направлена на контроль оборудования и техники на объекте. 

Работаю достаточно давно и, на мой взгляд, развиваться в этой сфере дальше некуда. С весны стал задумываться о новых способах увеличения дохода. Я давно думал о собственном деле, но отсутствие опыта запуска бизнеса немного пугало. Именно поэтому, приняв решение открыть собственный бизнес я точно знал, что это будет франшиза, потому что, как правило - это бизнес под ключ и есть своего рода поддержка.

Честно говоря, искал целенаправленно франшизу по продаже кофе (сам гурман). Но обнаружил, что по городу уже 4 компании, которые работают в этом направлении. Пока рассматривал варианты, наткнулся на рекламу Персонального Решения. Яркий формат был привлекательным, и я оставил заявку. Не могу сказать, что понимал, в чем суть бизнеса по грузчикам, но Олег Гарбуль (менеджер, с которым я общался) смог заинтересовать и в процессе общения очень доходчиво донес суть, чему я очень благодарен.


Немного переживал, что будет сложно совместить с основной работой

Я не выбирал особо, но немного переживал, что будет сложно совместить с основной работой, где я работаю в сменном графике. Но Олег сразу рассказал, что будет поддержка и множество инструментов, которые позволят грамотно стартовать без ущерба для основной работы. Кроме того, у меня была возможность пообщаться с действующими партнерами компании и убедиться  в правдивости его слов. Для меня это был аргумент. Решение принято и с июня я начал изучение. Для меня было важно быстро запуститься и через неделю я уже анализировал свой рынок. Обнаружил, что город нуждается в аутсорсинге, но серьезных компаний, готовых предложить свои услуги по предоставлению персонала я не увидел. Меня это мотивировало.


Спустя еще неделю я уже размещал объявления по предложению услуг и буквально на следующий день получил несколько звонков. Один заказ был обычным, из разряда спустить пианино с 7го этажа, а другой был посерьезнее - на несколько дней я выводил грузчиков на погрузку-разгрузку мешков с цементом. Я понимал, что этому городу нужны услуги аутсорсинга, но не подозревал, что настолько: звонки поступали друг за другом каждый день. От некоторых маленьких заказов приходилось отказываться, потому что нужно было выводить персонал на другие заказы.


В течение той же недели мне поступил интересный заказ - на завод металлоконструкций требовались сборщики оборудования. Заявка была огромная, требовалось до 40 рабочих, но в силу своей неопытности, закрыть всю заявку я не мог и путем переговоров мы достигли решения - выводить и увеличивать по мере возможности количество работников. Заявка была на неделю и начинал я с 2х рабочих в день, 2х - в ночь и увеличил до 5 в день, 5 в ночь. Могу сказать, что сама сфера интересная и на рынке моего города есть большой потенциал. 

               

Любая новая сфера - это своего рода трудность

Говоря о трудностях запуска, могу сказать, что любая новая сфера - это своего рода трудность. Сталкиваясь с новой информацией, мы выходим из зоны комфорта, а начиная ее изучать и применять, свою зону мы расширяем - это развитие. С ПР не было трудностей запуска.  Потому что есть технология, конкретные шаги и колоссальный опыт партнеров, которым компания делится. 


Новым или потенциальным партнерам могу сказать, что все зависит только от них. Технология 100% рабочая, проверенная на опыте. Нужно брать и делать.



Андрей Будов Like
170
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так