Кейсы



Раскрутиться в Балашихе мне помогла Торгово-промышленная палата 



Кейс Александра Румянцева по продвижению бренда

Меня зовут Румянцев Александр, я являюсь партнером компании “Персональное решение” в городе Балашиха с конца февраля 2019 года, но уже достиг оборота около 400 000 рублей в месяц.

В продвижении моего молодого филиала в городе Балашиха мне помогло членство в Торгово-промышленной палате. ТПП - этом добровольное негосударственное объединение предпринимателей по всей России, действующее в соответствии с особым федеральным законом. Мне удалось заявить о себе и сделать так, чтобы мой бренд был на слуху, хотелось бы поделиться некоторыми советами для начинающих предпринимателей.



Изучайте информацию о деятельности ТПП

Прежде чем вступать в ТПП в вашем городе, обязательно изучите информацию, так как бывает так, что любой город, деревня или село, которое имеет более 1 предприятия думает, что их долг организовать свою ТПП, поэтому многие их них не имею смысла, бесполезны и неэффективны.

Самое значимое, на мой взгляд, посмотреть на срок, когда палата учреждена, насколько она живая, наполненная и какую несет функцию, промониторить какие организации имеют членство и есть ли среди них наши целевые потенциальные клиенты. Вся эта информация находится в свободном доступе, поэтому проработать для себя этот факт не составит труда. Если те, с кем мы хотим в будущем сотрудничать, значит нам подходит и можно смело вкладывать деньги, потому что окупаемость скорее всего будет быстрая.

У 2-3 целевых членов можно узнать все из первых уст, насколько живую деятельность ведет ТПП, какую поддержку оказывает, настолько она связана с местным предпринимательством и администрацией. На сайте можно промониторить годовой план активностей и посмотреть, что для вас будет актуально.

               

Членство в ТПП удовольствие платное, но это того стоит

Членство в ТПП платное, они рады всем, поэтому процедура вступления несложная, достаточно будет только реквизитов компании, после выписывают счет. Оплата членства происходит на год вперед, в Балашихе это стоит 15 000 рублей, последующие года 10 000 рублей. Весь функционал можно посмотреть на сайте или прийти на прием, где сотрудники все подробно расскажут.

На самом деле, помимо участия в различный мероприятиях и нетворкинга, ТПП предоставляет дополнительные платные услуги, которые действительно полезны бизнесу.

Чтобы получить максимум - необходимо посещать мероприятия и заниматься качественным нетворкингом

Любой информационный повод можно донести до членов палаты, например, я в самом начале просил информировать всех членов о моей деятельности и разослать всем мои визитки, мне с радостью помогли в этом. А на одном из собраний мне позволили сделать небольшую презентацию о себе, компании и услугах.

ТПП проводят различные мероприятия, на котором можно найти единомышленников, обменяться контактами и пообщаться на бизнес-темы. Чтобы взять от ТПП по максимуму, необходимо посещать как можно больше мероприятий заниматься качественным нетворкинг. Конечно же, кейсы других предпринимателей также интересны им применимы к текущему бизнесу.


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так