HOW


Грузчики после криптовалюты. Как в 21 год начать свой бизнес


Предыстория  Юрия Сокуренко из г. Санкт-Петербург до шаттла

До покупки франшизы меня заинтересовала сфера криптовалюты, как раз на тот момент данный вид деятельности набирал обороты в России. Мне удалось найти инвестора и дальше продолжил развиваться. Около года, возможно чуть больше, удалось погрузиться в эту область. Кстати, для меня эта деятельность никаких финансовых потерь не принесла, но столкнулся с организационными моментами, а в последствии и проблемами, которые послужили приостановить работу с криптой. В параллель также занимался перепродажей товаров.


Хорошо помню момент, когда пришел к тому, что нужно открыть чисто свой бизнес и лучше для начала отработанную франшизу. На сайте, где можно ознакомиться со списком франшиз по всей России, компания Персональное Решение занимало одну из лидирующих позиций. Меня привлекла и сфера аутсорсинга, и бред компании. Перед покупкой франшизы глубокого, долгого и обширного анализа я не проводил, прочитал отзывы о компании, негативных моментов не нашел. Посмотрел видео с участием Дениса и все же принял окончательное решение о сотрудничестве.


“Борьба за место под солнцем”

Самое сложное во время обучения с чем я сейчас и сталкиваюсь, это этап привлечения клиентов. Хочу охватить как можно больше сфер, правда решил, что стройку буду рассматривать в самую последнюю очередь, а так ритейл, клининг и другое.


Мне нелегко раскрутить бренд своей компании. Мы на рынке новенькие, релевантного опыта нет, поэтому преодолеваем сложившиеся трудности за “борьбу под солнцем”, так сказать. 


Сейчас есть первый клиент, работаем с типографией, но так как есть еще компании-конкуренты, наш заказчик рассматривает нас как новичков. Чувствуется некое недоверие, но тем не менее вы завоевываем его. В данный момент выводим 2 девушек, которые в свою очередь выполняют качественную работу и выходят стабильно на смены.


Я много думал над тем, как начать продвижение своей компании в целом. Наткнулся на конкурентов.  Идея в том, что они создали свою группу ВКонтакте, продвижение группы видно качественное, на группу подписано более 5 тысяч линейного персонала, и выкладывают туда заявки о выходе на работу, а люди таким образом записываются на смены. Мыслей конечно много, но пока нет финансовой возможности все воплотить в жизнь.

          

Поддержка партнера и большая мотивация

Сейчас нужно сделать упор на поиск новых клиентов, хочу добиться стабильности. Небольшая цель до конца мая: найти клиента и выводить минимум 8 человек на объект. После майских праздников возобновлю холодный обзвон.


Кстати, хотелось бы еще вот что добавить насчет конкурентов: компании, которые долго уже на рынке давят еще своим отлаженным методом по выводу персонала на смены. Те критерии, например, быстрая замена персонала или оперативный подбор, мы на начальных этапах с уверенностью не можем предложить клиенту. В этом направлении мы с партнером с помощью нашего менеджера планируем прокачиваться. Хотим достичь идеальной системы вывода и адаптации персонала.

В Питере есть конечно некая сложность с работниками, в том плане, что работы много, следовательно, повышается уровень безответственности людей. Но опять же данный навык по удержанию соискателей именно в своей компании придет только с опытом.


Впереди по программе обучения меня ждет шаттл. Очень интересно скорее пройти данную программу. Готов уделять время, общаться с коллегами, ставить и достигать результаты. 

Сейчас работаем с моим партнером, поддерживаем друг друга, предпринимательский путь сложен, тем более в 21 год. 


Компании Персональное Решение хотелось бы пожелать роста и успешной разработки новых форматов обучения.


Продолжение следует….


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так