Кейсы


Что вы должны знать, прежде чем реализовывать заказы по переездам офисов? 



Шаг 1 - где искать заказы?

Первым шагом обязательно настраиваем входящий поток по объявлениям на интернет площадках, в сфере услуг указываем “офисные переезды”, в тексте объявления ключевые слова по данному направлению. Вторым шагом прорабатываем тендеры, они размещаются на определенных сайтах, которые аккумулируют в себе все тендеры по вашему городу.

Еще один способ привлечения клиентов -  это переговоры с администрацией Бизнес Центров вашего города. Необходимо предложить им взаимовыгодное партнерское сотрудничество, предложив  рекомендовать вас компаниям, которые съезжают или въезжают в арендованные помещения. И конечно же, никто не отменял личные знакомства, больше общайтесь, делитесь визитками, позиционируйте себя с деятельностью, которой занимаетесь.



Шаг 2 - как оценить заказ?

После получения заказа обязательно необходимо оценить оба объекта - откуда заказчик съезжает и куда необходимо вещи перевезти. Исследуйте оба помещения на наличие грузовых лифтов, их габаритов, площадок для подхода и правила пользования - это, как правило, самое “узкое горлышко”, которое задерживает время при разгрузке. Также необходимо рассмотреть дорогу от офиса до машины, откуда будут разгружены вещи. Стоит обратить внимание на длину и ширину коридоров, высоту потолков, данная информация необходима для принятия решения о потребности дополнительной разборки мебели или применения дополнительного оборудования, например, такелажных ремней.
Изучите все кабинеты, мебель, технику на предмет рыночной стоимости и наличия повреждений. Дешевую мебель из ДВП лучше не разбирать, по возможности, она не любит частой сборки.        

  

Шаг 3 - как рассчитать заказ?

Стоимость рассчитывается индивидуально по техническому заказу клиента. Но я хотел бы описать позиции, которые стоит включить в смету - это, конечно же, затраты на определенное количество грузчиков и мебельщиков.
Следующая позиция - это грузовой транспорт, рассчитывайте, обязательно,  количество машин, а также число рейсов и время эксплуатации грузового транспорта. Необходимо рассчитать пролеты и этажи на подъем, их лучше считать отдельно.
Вносим в смету блок затрат на упаковочный материал - картонные коробки, воздушно-пузырчатую пленку, стрейч пленку, скотч. Если необходимо, стоит добавить такелажные работы и дополнительные накладные расходы. Если будет перевозка дорогой мебели, то скорее всего, понадобится оформление страховки. Минимальная стоимость должна быть равна себестоимость + 100% наценка.

Шаг 4 - как подготовиться к реализации?

Необходимо получить от клиента план переезда, в котором будет информация по времени, количеству человек, порядку переноски вещей, плану размещения этажей/кабинетов/отделов. Необходимо,чтобы на каждой коробке было указано место перевозки.
Заранее подготовьте контактное лицо от заказчика на все время переезда, а также контакты технических служб, дежурных менеджеров, охранной службы, позаботьтесь о том,чтобы на вас был заблаговременно сделан пропуск в БЦ и было разрешение на перевозку на соответствующую дату.
Если клиент упаковывает мебель и вещи самостоятельно, то стоит за пару дней предоставить заказчику расходные материалы, прописываем в прайсе по факту сколько было использовано при переезде.

Шаг 5 - как подготовить мебель к транспортировке?

Первым делом сфотографируйте всю поврежденную мебель, на которой присутствуют царапины, отсутствуют элементы, зафиксируйте эту информацию с заказчиком. Также для удобство можно сфотографировать расстановку,чтобы потом было легче распределять мебель по новому офису.
Всю дорогую мебель необходимо разобрать и упаковать в воздушно-пузырчатую пленку, кресла на колесиках обмотать стрейч пленкой вместе с колесиками. Все шкафы со стеклом обложить картоном и обернуть стрейч пленкой, все ящики заклеить скотчем.

Шаг 6 - как действовать в день переезда?

Желательно организовать работу четверых контролеров - одного на первом этаже погрузки в лифт для координации очередности, второго - внизу на погрузке, третьего - на выгрузке и загрузки на этаже офиса, четвертого - на приемке и расстановке в конечном офисе. Такая расстановка позволит сократить косяки рабочих и оперативно решать вопросы “заторов”. Теперь о схеме грузчиков  - если заказ большой, то необходимо 4 человека на этаже выноса, 2 человека в лифте, занимающиеся постоянно погрузкой и выгрузкой (лифт не должен стоять просто так). 4 рабочих выгружают из машин и 2 на подхвате. Если переезд большого объема и в сжатые сроки, то я рекомендую набирать людей в 2 смены. Обратите внимание на все пути погрузки и разгрузки в БЦ, просмотрите их на возможные дефекты, царапины и трещины в стенах, полу, дверях отмечайте стикером для того,чтобы потом не оплачивать ремонт БЦ. Особенное внимание необходимо уделить лифтам, желательно обклеить их заранее картоном, так как во многих БЦ ставят дорогостоящие лифты и ремонт отделки встанет в круглую сумму.

Шаг 7- что нужно знать дополнительно?

При разгрузке мебели пользуйтесь планом рассадки, чтобы лишний раз не перетаскивать тяжелые столы, особенно, это касается мебели руководителей.
Также сразу найдите контакты реставратора мебели, если все таки поцарапаете дорогую мебель - дешевле будет ее восстановить, чем оплачивать штраф или покупать замену.

 

Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так