HOW


История Алексея Артеменко из г. Одинцово



Я решил, что больше никогда не буду работать “на дядю” и открою свой бизнес...

Практически всю свою трудовую деятельность я работал в сфере продаж, менеджером в автомобильной сфере, продавал автосигнализации, шины в сегментах B2B и B2C, руководителем никогда не был, в подчинении максимум 2-3 человека. Особого удовольствия от наемной работы не получал, конечно,как и у всех, когда были взлеты и все получалось, мне было комфортно и хотелось работать лучше и идти дальше.
Но в моменты смены работ и спадов спроса, меня одолевало дикое желание бросить все и открыть свой бизнес. Рассматривать франшизы я начал еще давно, хотел открыть что-нибудь из общепита, выбирал компании суши, присматривался, думал откуда взять денег на такое дорогое приобретение.

Тут знакомый предложил заняться строительством и открыть компанию по капитальному ремонту и поставке электрооборудования на заводы. Дело шло, только вот согласия между нами учредителями не наступало, в итоге фирма развалилась,а директор сбежал с 10 миллионами в кармане. Так я обжегся в первый раз и остался с ничем - без работы, бизнеса и с долгами...


Когда меня уволили из компании - это стало последней каплей...

У меня семья, поэтому мне пришлось снова выйти на работу, пошел в ту сферу, где у меня более менее получалось, устроился в компанию Alfresco, которая занимается продажей опор наружного освещения, всегда выбирал в работодатели производителя, на мой взгляд это надежнее. Проработал я недолго, но успел продать на 8 миллионов рублей, результат неплохой, но не сошелся характерами с руководителем, в итоге, трудовая книжка на руках, а я опять “у разбитого корыта”...
Именно тогда я решил на 100%,что больше я работать “на дядю” не буду никогда.

Алексей Артеменко с сотрудниками

Тянуть было уже нельзя и я начал действовать…

Я целыми днями сидел на сайтах, которые аккумулируют франшизы разных брендов, изучал, примерял на себя сферы по интересу, рассчитывал финансовые модели.
Денег было немного, поэтому остановился на услугах, хотел открыть свою футбольную школу, ездил на встречу и уже даже вроде принял решение...потом отпустило, нет, я люблю хоккей и не смогу вложить душу в футбольный бизнес.
И тут увидел рекламу “Персонального Решения”, зашел на сайт, который, скажем прямо, сделан профессионально, так как ты хочешь прочитать все до конца и с каждым абзацем тебе становится все интереснее и интереснее.

“Бизнес модель на салфетке”, “оборот 1 миллион рублей за пол года” -  читал я и все больше убеждался в актуальности идеи. Вложения минимальные, разговаривать я умею, с людьми коммуницировать люблю, я в себе уверен!
Решил - надо ехать, собрал жену и мы рванули в Санкт-Петербург. На встрече с менеджером мы еще раз все просчитали, я понял план своих действий до мелочей, осталось лишь проверить это в реалиях.
Безусловно, надо отдать должное менеджерскому составу “Персонального Решения”, в особенности, Гарбуль Олегу, который все это время разжевывал всю информацию и давал профессиональные советы.
В итоге моя интуиция меня не подвела, я не жалею о своем выборе! И я безумно рад, что тогда руководитель моего отдела вручил мне трудовую, заявление на увольнение и все обернулось лучшим для меня образом!


Конечно, были и первые ошибки - я слишком затянул с анализом
рынка и пропустил сезон снега, когда я мог хорошо заработать...

После изучения всей технологии бизнеса, я должен был сделать анализ рынка, я подошел к этому со всей ответственностью, начал изучать всех, чтобы понять какая цена будет конкурентоспособна в моем регионе и что нового я могу предложить клиентам. Я погрузился туда полностью, изучал около месяца сотни компаний по Москве и Московской области, я пытался оценить каждую. Считаю это своей ошибкой, надо было спланировать эту активность и определить цели, образ результата. В то время был сезон снега и я мог уже вовсю зарабатывать свои деньги.
После анализа рынка, определившись с ценообразованием, я купил рабочий телефон и начал звонить.

Свой первый заказ я нашел быстро, этот завод набирал работников на прямую, я предложил им свои услуги, приехал на встречу - рассказал, мы пожали руки и уже на следующий день они ждали от меня 20 человек.
И вот спустя 2,5 месяца после покупки франшизы 31 января на мой первый объект вышли уборщики в количестве 13 человек, а потом подтянулись еще семеро. 

А потом я снова набивал шишки...

С этим заказчиком работаю до сих пор, идеальный клиент - все четко, оплата быстрая, люди добропорядочные. Но все было не так гладко, я продолжал учиться…
Следующим клиентом была строительная компания, в центре Москвы строился элитный дом, туда необходимо было проложить коммуникации, копать нужно было вручную. Ударили “по рукам” быстро, но договор не заключили, все на словах. А там режимный объект, все строго по пропускам, сторонний персонал запускать сложно, решили прекратить сотрудничество, в итоге, мои заработанные деньги мне так и не вернулись. Минус 20 000 рублей, но зато приобретенный опыт того,что договор при сделке обязателен!

Но я знал,что все не зря....

В мае 2019 года спустя 6 месяцев с покупки франшизы “Персонального Решения” я открыл финансовую модель, которую мне описывали при покупке, там предлагался оборот в 961 000 рублей к 6 месяцу работы и на диаграмме показан плавный рост.
У меня рост получился скачкообразный, но на данный момент мой оборот составляет 1,3 миллиона рублей, даже больше,чем ожидалось!
В среднем вывожу на объекты 20 человек в день, пока работаю один, но уже не хватает в команде менеджера, хочу расширяться.
В Одинцово пока перспектив много, только по моим подсчетам и нынешнему анализу, есть потребность в 400 человек на заводах у производителей. На бренд “Персональное Решение” реагируют, все таки региональная компания, нам доверяют, с частниками крупные компания работать не хотят.
Наличие партнеров в Московской области мне никак не мешает, такой объем заказчиком нам всем не охватить, хватит всем! Я абсолютно нормально к этому отношусь, если я не понравился клиенту или меня не устраивают условия, то я могу этот объект передать другому партнеру “Персонального Решения”, может у него получится.

А цели у меня самые амбициозные...

На ближайшие пол года поставил цель иметь 10 постоянных клиентов минимум по 15 человек в день с оборотом 5 миллионов рублей в месяц, я уверен, что выполню ее быстрее заложенного срока. Сейчас уже занимаюсь поиском менеджера, прописываю мотивацию и должностную инструкцию.
В выборе своем не ошибся, мне нравится то,чем я занимаюсь, а жалею лишь об одном - что не уволился раньше и не начал создавать свое дело.

Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так