Мария Даровская Like
504
HOW



Как снизить текучесть кадров и не терять деньги на уходе сотрудников?

Судя по статистике, замена одного сотрудника будет стоить компании от 20% до 50% его годового оклада.  В эту сумму включены не только траты на поиск, подбор и обучение нового сотрудника, но и пониженная эффективность его работы в первые месяцы.  Так, даже замена менеджера среднего звена обходится в приличную сумму. Чем крупнее компания, тем дороже ей обходится показатель текучести кадров.


Можно ли исправить ситуацию?  Когда “Персональное решение” совершенствовала свой софт и систему массового подбора персонала, компанией  было проведено более 50 интервью с HR- директорами крупных фирм. HR- директора не просто так получают большие зарплаты, они действительно профессионалы высочайшего уровня. Снижение текучести кадров - одна из основных задач, над которыми они работают.  У них есть масса способов снизить текучесть персонала, но это не решает проблему полностью.

Наступает момент, когда внедрение новых технологий, таких как  Big Data и Machine Learning, становится необходимым. Именно на их основе развивается HR tech. На данный момент мировой  рынок HR tech оценивается примерно с 1,3 трлн. рублей. Но цифра скорее всего существенно занижена, так как учитываются только те, кто уже использует эти технологии. А потенциал рынка в десятки раз выше. Количество технологичных стратапов, которые  нацелены на решение проблем в сфере HR, будут только расти, как и количество их клиентов.


Уже сегодня портреты “идеальных сотрудников”  сделанные не на основании мнений экспертов, а на основе статистики, сдвигают показатель текучести кадров ниже рекордной планки.  Отсюда вывод - нужно отказываться от старых методов, которые не могут обеспечить максимальной эффективности и искать решение в сфере новых технологий.


Мария Даровская Like
504
Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так