Кейсы


История Евгения Никулина из г. Брянск



Разнорабочие - это такой персонал, который требуется всегда, как и еда

С 2000 года я занимался окнами - работал на оконную компанию, начинал со сборки, потом перешел в монтажники, очень долго занимался монтажом. Потом начал на себя, ставить дилерство нескольких компаний. Потом купил наружные откосы из металла, а потом уже наткнулся на вашу франшизу в интернете. В районе года я присматривался к франшизе, смотрел, думал. Понял, что это перспективно. Разнорабочие - это такой персонал, который требуется всегда, как и еда. Постоянно. Если в компании не хватает людей, чтобы поднять какой-то груз, обращаются к грузчикам. Сейчас к тому же такое время, когда происходят сплошные сокращения. В общем, понял, что это перспективный вариант. Перспектива и привлекла к идее франшизы по услугам грузчиков и разнорабочих, когда смотрел в интернете все подряд, раздумывая, чем заняться. 



На старте был непонятен этот бизнес

На старте был непонятен этот бизнес. Пытался хвататься за все сразу, холодные звонки изучал… Когда присматривался к вашей франшизе, на какое-то время устроился в Тинькофф, чтобы понять, что вообще из себя представляют холодные звонки, потому что я не менеджер, но представление о холодных звонках было. И вот я устроился к ним, чтобы испробовать на себе эту технику. Думаю, вы и сами знаете, что холодные звонки никто не любит. Впечатления остались не очень хорошие, потому что это сплошные отказы, а отказы -- это выход из зоны комфорта. 

               

Наставники дают такую информацию, какой больше нигде не прочитаешь

Бизнес новый, я этим не занимался, поэтому поначалу было сложно. Информации много в голове появилось, все было сумбурно. Но если в самом начале я стоял на месте, то сейчас двигаюсь легкой трусцой. Начать движение мне помог шаттл - там идет учеба, общение с коллегами, обмен опытом. Наставник приглашает на встречи коллег, экспертов, которые дают такую информацию, какой больше нигде не прочитаешь, потому что это из личного опыта. В целом, общение с людьми, которые проходят через все то же самое, что и я, очень помогает. Все расчеты, способы поиска клиентов, “фишки” общения с клиентами я конспектирую и потом внедряю в свою работу. 


С коллегами из Астаны был вебинар по переездам -- я столько нового для себя открыл! Столько нюансов, я пол-тетрадки исписал, пока смотрел этот вебинар. Теперь берусь за переезды, правда, у меня пока квартирные, а не офисные, как у ребят. Наставник в шаттле говорит, что я себя жалею и берусь только за заказы от частных лиц, а я хочу на них как следует потренироваться. У меня был клиент, магазин Перекресток, собирали для них стеллажи. Так там было три замены за два дня! Я считаю, справиться помог опыт, потому что я быстро нашел работников на замену, вывел их. На маленьких заказах проработал!


Сейчас у меня в процессе переговоров контракт с перспективным клиентом -- тепличный комплекс, который только открывается. Там надо на первое время вывести 20 человек, а в перспективе до 60. Это мой первый крупный заказчик; я бы даже сказал, крупнейший! До этого за раз я выводил на объекты частников 11 человек, и это было много, для меня это была реальная работа -- вывести всех этих людей на 5 объектов. Частники ко мне пришли через контекстную рекламу и объявления на Авито. Все способы привлечь заказчиков есть в шаттле, шаттл нереально помог мне с этим -- подсказали, что делать, откуда взять заказчиков. Очень полезно для меня участие в этом проекте, в ходе него у меня сформировывается понимание именно бизнеса.




Первый крупный клиент появился необычным образом

Первый мой крупный клиент появился необычным образом: выполняли квартирный переезд, я вызвал грузовое такси. Пока ребята работали, мне поступил еще один звонок на переезд, его нужно было выполнить в тот же день после обеда. Спросил у ребят, будут они работать или другую бригаду собрать -  они согласились работать, ну и водитель сказал, чтобы его тоже позвали. Вопросов нет - мы с ним пообщались, познакомились, я ему дал визитку свою, через пару часов действительно отработали с ним еще один переезд. А еще через неделю-полторы он позвонил мне и сказал, что его знакомая набирает 20 человек разнорабочих. Обменял нас контактами, оказалось, что это директор тепличного комплекса, который только-только у нас открывается. Выводить туда надо будет до 60 человек. Визитки я всем знакомым даю, вот и ощутил на себе эффект от сарафанного радио. Сейчас отправил договор, жду согласования от юристов заказчика. По цене сразу договорились.  яю в свою работу. 


Хочется побольше практики получить, проще общаться с ЛПР. Чтобы, как наши более опытные коллеги из Старого Оскола, даже не готовиться к переговорам, а идти и импровизировать. Хочу научиться мастерски проводить переговоры и брать отличные заказы. Для меня лучше двигаться мелкими шагами, но уверенно. 


Могу сказать, что за время работы у меня однозначно поменялось мышление. Я до этого читал, но не так много, а сейчас читаю больше, СПИН вопросы Рэкхема, Дейла Карнеги, много чего. Времени очень мало, летит оно быстро, так что стараюсь, делать как можно больше и ничего не откладывать. Себе до покупки франшизы пожелал бы ничего не бояться и идти вперед. Это самое главное!



Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так