Кейсы



Как начать “несмешной бизнес” первого апреля



Кейс Сергея Мельничука в Калининграде

Я начал сотрудничать с компанией Персональное решение с 1 го апреля.


При выборе франшизы четко ставил себе цель - работать с сегментом B2B, что сразу выделил при разговоре с менеджерами головного офиса. Более того, для меня важно было получить результаты уже в первый месяц работы.

Свои пожелания я сразу озвучил отделу поддержки партнеров. Мы начали работу. Все было последовательно, структурировано. В изучении технология оказалась доступной для понимания. Следуя шаг за шагом, спустя три недели после начала работы я получил свой первый заказ: на 8 часов я вывел трех сотрудников для уборки мусора. Отличный опыт для старта моего нового бизнеса. 

Я продолжил обновлять свои объявления. Не прошло и двух дней, как мне позвонил директор компании ООО «Телебалт Т» 

Компании требовались работники для временных операций по проведению оценки качества упаковки и инспекции телевизоров. Требовалось 8-9 человек на 10 дней. Искать и устраивать людей в штат в такой ситуации заказчик посчитал нецелесообразным, поэтому решил обратиться к аутсорсингу.


У заказчика был свой договор. Очень порадовало, что юрист компании Персональное решение смог его проверить и дать рекомендации по оформлению. Мы быстро договорились о цене, и с 13 мая я начал выводить людей по заявке. 

Время работы с компанией пролетело быстро. На себе ощутил все особенности работы с неквалифицированным персоналом. Тем не менее заказчик остался доволен, и по окончанию работ выразил благодарность за выполненные обещания.

На данный момент работаю над очередным заказом по ежедневному выводу 15 людей на стройку и с каждым разом убеждаюсь, что технология отлично работает, когда есть четкая структура, регулярная поддержка и правильные действия, направленные на получение результата.


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так