Кейсы



Как найти свой первый заказ?



Кейс Александра Румянцева в Балашихе

Мой первый заказ я получил 30 апреля, начал выполнять 2 мая.


Заказчика нашел через систему госзакупок. На сайте http://zakupki.gov.ru я задал критерии поиска Балашиха, заключенные контракты за последний месяц. Просматривая результаты поиска, наткнулся на тендер "Обслуживание детских площадок". Из тендерной документации понял, в чем заключается работа, кто победил, сумма договора и прочие подробности. По системе СБИС нашел все связанные компании и учредителей и начал проверять, что о них пишут в интернете. Наткнулся на объявление о поиске разнорабочих в Балашихе одной из связанных компаний.


Позвонил, предложил услуги, мне сразу назначили встречу. На встрече уточнил потребность клиента, сделал комм предложение, подписал договор.


Работа заключается в обслуживании, ремонте и уборке детских площадок в г. Балашиха. Договор подписан до 30.09.2019.


Изначально договор был заключен на бригаду из 5 человек, общая сумма оплаты за бригаду - 8 300 рублей в день. Бригаде при этом я плачу 6 500. Маржа до уплаты налогов на уровне 27%. Кроме того, заключил дополнительное соглашение на аренду инструмента (болгарка, дрель, генератор, сварочный аппарат, лестница) по цене 1000 рублей в день. Позже я заключил дополнительное соглашение на уборку: 1600 рублей чел/день. Вывожу двоих. По всем трем услугам сейчас выходит около 60 000 рублей в неделю.

Людей сначала взял из базы, которую начал делать сразу после открытия бизнеса. В дальнейшем целенаправленно набирал работников под этот заказ.


В процессе работы столкнулся и со сложностями: поначалу было сложно найти людей на уборку, но это удалось преодолеть, сейчас даже есть резерв из 3 человек. Потом ремонтная бригада объявила, что с понедельника уходит. Сейчас ищу возможность собрать бригаду из имеющихся анкет. Пока получается, но услуги выходят немного дороже. Коммерческое предложение с новыми ценами отправил клиенту, будут переговоры. Если договоримся, сохраню заказ.


Комментарии
avatar
Похожие статьи
Успешно!
Что-то пошло не так